맞춤형 인턴공고

"혹시 당..근..이세요?🥕"유니콘기업 당근마켓 사내 분위기,연봉,혜택,인턴쉽까지🥕

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/board_ckNe55/468256

🥕당..근…이세요…?🥕

다들 한번쯤은 써본 앱 ! 당근마켓에서 미니서비스를 런칭할 개발과 디자인 분야의 MVP인턴을 모집하고 있어요!

평소 관심이 있었던 분들이라면 꼬옥 지원해보시길 바랄게요 :)

관심이 생길 정도로 매력적인 회사 분위기와 복리후생까지 알려드릴게요!

이 글을 보고 계시는 분들이라면 다들 🥕당근마켓🥕을 써본 기억이 한번쯤 있으실텐데요

월평균 1500만명의 사용자,하루 평균 사용 시간 20분,1억 2천만번의 연결 

중고 직거래로 시작한 당근마켓은 국내 최대의 지역 생활 커뮤니티 서비스로 나아가고 있어요 :)

매력적인 당근마켓의 팀 문화 & 사내 분위기를 알려드리고싶은데요!

평소 자유롭고 편안한 분위기의 사내 분위기를 원하시는 분들께 딱 맞을것같더라고요 :)

수평적인 소통부터,자율과 책임,즐겁게 성장까지 🤝🏻!

당근마켓은 복리후생도 무척이나 매력있는 편인데요 🥕🧡

제가 보고 깜짝놀랐던건 휴가가 자유롭다는거 ! 결재 받을 필요없이 편하게 휴가를 지정해 사용할 수 있어요 :)

성장을 중요시 하는 회사다보니 교육비부터 도서 구매비,문화 활동까지 지원을 빵빵하게 해준답니다 🧡

건강,행복,환경에도 신경을 꼼꼼히 쓴게 확 보이지 않나요 😏

자 그럼 이제 당근마켓 평균연봉에 대해서 한번 살펴볼건데요!

19년 기준으로 당근마켓 평균연봉은 4,838만원 / 대졸초임은 3,389만원 이랍니다 :)

19년 기준이기 때문에 20년도,21년도는 어떻게 반영될지 미지수지만, 오르지 않았을까 라는 생각이 드네요!

당근마켓 MVP 인턴십 기간동안은 급여가 지급될 예정인데요.

당근마켓은 업계에서 경쟁력있는 수준의 보상을 지향하고 있다고 하니 기대해볼 필요가 있을것같아요 😏

급여와 더불어 개발,디자인에 필요한 리소스도 최대한 지원해줄 예정이라고 합니다 !

당근마켓의 6가지 인재상을 가져와봤는데요

아마 이 글을 보고 있는 링커리어 회원 여러분들의 모습과 딱 일치하지 않을까 라는 생각이 드네요 🙂

자 그럼 본론으로 와서, 당근 MVP 인턴십에 대해서 설명을 해드릴게요 🥕🧡

당근마켓 MVP인턴쉽이란 개발자와 디자이너가 팀을 이루어서 당근마켓에서 제시한 아이디어를 바탕으로

서비스를 함께 만들고 당근마켓 앱 내에 실제로 출시할 수 있는 인턴십이에요.

다양한 사람들과 협업하면서 시야를 넓히고 서로 배우며 성장할 수 있어요 

당근마켓 MVP 인턴쉽은 3명이서 한팀을 이뤄 진행하는 팀 인턴쉽이에요.

프로트엔드 개발자,백엔드 개발자,디자이너 총 세명이 한팀을 이룬답니다 👨‍👨‍👧

서류지원>화상면접>최종합격 순으로 선발이 되는데요. 서류 지원이 이번주 일요일까지니 얼른 신청해야한답니다!

인턴쉽은 총 3개월간 진행되며 진행 일정은 위를 참고해주세요 ⬆

MVP인턴쉽 지원시 필요한 것들을 나열해봤는데요!

디자이너 부문으로 지원할 시에는 자소서 항목에 포트폴리오를 내야한답니다.

디자이너 라는 부문이다 보니 그동안 해왔던 작업물들을 보여줘야 역량 평가가 가능해서 그런게 아닐까 싶네요 🤔

평소 만들어 보고 싶었던 서비스 소개/이유와 본인의 활동을 알려줄 수 있는 링크 같은 경우에는

필수가 아닌 선택 문항이지만, 쓰는게 더 좋다는거 다들 알고 계시죠 😎

어떻게 자소서를 써야할지 고민이라면 위 내용을 한번 참고해보시는것도 좋을것같아요 😊🥕

다양한 자소서를 참고하고 싶다면 >링커리어 자소서 만능 검색기< 를 참고해서 작성하는걸 추천드립니다

15,000건 가까이 되는 합격 자소서가 있어 기업 이름 또는 직무를 검색해 찾아 볼 수 있어요 :)

여기까지 당근마켓 MVP인턴쉽에 대해서 알아봤는데요 !

인턴 공고를 찾고 계셨던, 혹은 당근마켓에 관심이 있었던 분들께 도움이 되었으면 좋겠습니다 🥳🧡

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 진유링

신고글 "혹시 당..근..이세요?🥕"유니콘기업 당근마켓 사내 분위기,연봉,혜택,인턴쉽까지🥕

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너