맞춤형 인턴공고

외국계 광고회사에서 인턴하자! 오길비 AE 인턴 채용

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/board_ckNe55/468717

안녕하세요! 링커리어 콘텐츠 에디터 POKEY입니다.

오늘은 인턴 공고 하나를 추천하려고 하는데요!

바로 오길비 AE인턴 체용입니다.

해당 기업은 금강기획과 오길비가 합쳐진 회사로서 국내 기업과 외국계기업의 장점을 합친 기업이라고 소개하고 있습니다.

이번 공고에는 ‘나이키 캠페인 기획’이라고 명시하고 있는 바 있습니다.

세계적인 스포츠 브랜드의 캠페인을 직접 기획하고 진행하는 기회이니 만큼 광고 직무를 희망하는 학생들에게 도움이 될 것 같네요.

잡플래닛에 따른 장단점을 보면 굉장히 확실한 장단점을 가지고 있는데요!

채용 전환이 가능한 공고이다보니 장기 근무를 원하시는 분들은 꼭 참고해야 할 부분 같네요,

마지막으로 오길비 AE 인턴 자소서는 자유문항으로 기재되어 있습니다.

따라서 다른 기업의 공통 문항들을 활용하면 되는데요! ‘링커리어 자소서 검색기’를 활용한 우수 사례를 찾아보면 다음과 같습니다.

자신의 일관된 경험을 장점으로 삼아 동기를 어필하는 모습을 볼 수 있는데요, 이번 공고가 광고 관련 학과 졸업자를 요건으로 하다보니 더욱 이러한 경험들이 중요하게 작용할 것 같습니다.

이렇게 오길비 인턴에 대하여 알아보았습니다.

해당 인턴 공고의 지원 마감은 8월 25일(수)이기 때문에 지원하실 분들은 서둘러 지원서를 작성해야 할 것 같습니다.

그럼 다음에도 여러분에게 필요할 공고 추천으로 돌아오겠습니다.

다음에도 링커리어에서 만나요!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 POKEY

신고글 외국계 광고회사에서 인턴하자! 오길비 AE 인턴 채용

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너