맞춤형 인턴공고

[커리어리 마케팅 인턴 모집] 기업과 함께 성장하는 마케터

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/board_ckNe55/474285

안녕하세요!

링커리어 콘텐츠 에디터 FROMVERT입니다

오늘의 인턴 채용 공고는

<커리어리> 마케팅 인턴입니다

커리어리는 퍼블리에서 런칭한 

IT 현직자들이 공유하는 인사이트 플랫폼이에요

직장힌 취준생들을 위한 커리어 SNS라고 할 수 있을 것 같아요

커리어리에서 채용연계형 마케팅 인턴을 모집한다고 하네요!

커리어리에서 일을 하게 되면 성장하는 기업이다보니

사업 초기 단계를 경험해볼 수 있다는 메리트가 있다고 해요

이 말은 일을 하며 본인의 역량을 쌓을 수 있는 기회라고도 생각됩니다

마케터 인턴의 주요 업무는

채널별 마케팅 콘텐츠 기회 및 제작, 성과 분석이네요

자격은 SNS를 관리한 경험이 있고

마케팅 이미지 제작이 가능한 분이에요

포토샵을 다룰 줄 알면 좋을 것 같아요

우대 사항을 살펴보면 마케터가 되기 위해 준비하고 있는 사람들을 뽑는 것 같아요

콘텐츠 마케팅 경험이 있고 본인의 채널을 운영하는 분들이 우대가 되겠네요!

마케팅 인턴의

근무는 3개월 인턴 후 평거를 거쳐 정규직 전환이 됩니다

근무 시간은 주 5일이고

월 200만원의 급여(세전)입니다

4대 보험 가입과 1개월 근무 시 1일 유급휴가 사용이 가능하며

업무에 필요한 장비를 제공하는 복리후생도 있네요

커리어리가 성장하고 있는 기업이기 때문에

처음 겪는 상황에서도 두려워하지 않고 빠르게 실행할 수 있는 인재를 원하는 것 같아요!

채용 절차는

서류로 이력서와 포트폴리오, 자기소개서를 제출한 후

과제를 제출합니다

그 이후 1차 면접과 2차 면접을 통해 선발되게 되는데요

지원서 구성은 위와 같아요

특히 눈여겨볼 점은 사전 질문이라고 생각합니다

‘마케팅 인턴 직무에 지원하게 된 이유와 본인이 적합하다고 생각하는 이유’

&

‘본인이 일할 회사를 선택하는 기준과 커리어리를 선택하게 된 이유’

이 두가지 질문을 통해 지원자의 직무에 대한 태도와

커리어리를 어떻게 생각하는지를 알 수 있는 질문인 것 같아요

위의 질문과 비슷한 타 기업의 합격자를 일부 발췌해 왔는데요

본인을 기업이 원하는 인재상에 잘 녹여내기 위해 어떻게 글로 표현해야 하는지

참고해서 보시면 도움이 될 것 같아요!

지금까지 커리어리 마케팅 인턴 공고 소개였습니다.

취준생 여러분의 앞날을 응원합니다 :)

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 fromvert

신고글 [커리어리 마케팅 인턴 모집] 기업과 함께 성장하는 마케터

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너