맞춤형 인턴공고

포항 광양에서 근무하는 포스코 👉채용형 인턴👈알아보기 (+자소서 쓰는 꿀팁)

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/board_ckNe55/477773

안녕하세요!

링커리어 7기 콘텐츠 에디터 김병은입니다.

오늘은 채용형 인턴에 관한 정보를 가지고 왔습니다!

바로 <포스코>기업 인데요.

현재 가장 경쟁력있는 철강회사로 자리잡고 있는 회사입니다.

이번 하반기를 시작하면서

하반기 채용형 인턴을 모집한다고 합니다.

모집기간은 8월 25일부터 9월 13일까지이니

관심있으신 분들은 한번 지원해보세요.

회사에 지원하기 전에는

제일 먼저 인재상을 보는 것이 중요합니다.

지원서나 자소서를 쓸 때

어떤 방향으로 써야하는지 방향을 잡아주기도 해요.

포스코의 인재상은

<실천의식과 배려의 마인드를 갖춘 창의적 인재>라고 하네요.

형식보다 실질을 우선적으로 생각하며,

보고보다 실행을 중시하고,

명분보단 실리를 추구함으로써

가치경영, 상생경영, 혁신경영을 실현해나간다고 해요.

행동강령과 핵심가치까지 자세하게 설명되어있어

면접을 보러갈 때 꼭 익혀가면 좋을 것 같아요.

https://www.posco.co.kr/homepage/docs/kor6/jsp/company/posco/s91a1000020c.jsp

더 자세하게 보시고 싶으신 분들은

위 링크(포스코)로 들어가셔서 훑어보시는 걸 추천드립니다.

전형절차는

서류접수 - 인적성검사 - 1/2차 면접 - 인턴 입과

이렇게 이루어져있습니다.

지원서를 접수할 때는

접속 인원이 급증해 사이트가 원활하지않을수도 있으니

시간을 두고 지원하길 바란다고 합니다.

이 카드뉴스에 적힌 지원자격은

<공통 지원자격>입니다.

밑에서 각 모집분야와 디테일한 지원자격을 설명해드릴게요.

이번 하반기 채용형 인턴을 모집하는 분야는

조업, 정비, 크레인, 소방, 응급구조, 철도, 토건, 화학, 보건, 컴퓨터

이렇게 총 10분야에서 모집을 하고있습니다.

근무지는 모두 <포항 광양>입니다.

소방, 응급구조, 철도, 화학, 컴퓨터의 모집분야에서는

특정 자격증을 가지고 소지하고 있으면

우대까지 해주니

자격증을 가지고 계신분들이라면 한번 눈여겨 보시면 좋을 것 같아요.

저는 포스코라고 해서

거의 기계, 전기, 철도쪽만 모집하는 줄 알았는데

소방, 응급구조, 보건쪽도 모집을 해서 놀랐어요.

근데 생각해보면 어디에나 필요한 직업이긴 하죠?ㅎㅎ

그래서 꼭 포스코라고 해서 화학, 크레인, 철도쪽만

관심을 가질 필요가 없다는 사실!

이제 포스코에 대해 알아봤으니

어떻게 지원서를 작성하면 되는지 알아볼까요 ?

<링커리어> 자소서 만능 검색기를 이용하면

이전의 합격 자소서들을 확인할 수 있어요!

https://linkareer.com/cover-letter/search

<링커리어 자소서 만능 검색기>바로가기

이렇게

기업이름, 직무, 키워드를 검색하면

원하는 정보를 더 빨리 모을 수도 있답니다.

포스코/인턴을 검색하니

2020하반기 때 모집한 채용형 인턴 합격자소서가 나왔습니다.

똑같이 생산기술직 채용형 인턴이라 도움이 많이 될 것 같아요.

https://linkareer.com/cover-letter/25544?organizationName=%ED%8F%AC%EC%8A%A4%EC%BD%94&page=1&role=%EC%9D%B8%ED%84%B4&sort=RELEVANCE&tab=all

관심있으신 분들은 위에 링크로 바로 타고 가서 읽어보시면

큰 도움이 될 것 같아요!

그리고 제가 추천해드린 “키워드”+”포스코”를 이용해서 검색하시면

포스코 합격자소서를 쭉 확인하실 수 있어요!

<키워드 : 포스코, 기계>

합격한 지원동기입니다.

많은 자소서를 보고 자신만의 것으로 만드는 것이 중요하다고 생각해요.

포스코의 “I’m POSCO”라는 문구를 언급하면서

자신이 회사에 알맞는 사람이라는 걸 말하는 것처럼

인재상을 이용해 자소서를 작성하면

보다 풍부한 자소서가 될 것 같아요!

<키워드 : 포스코, 기계>

역량과 노력에 관한 질문인데

자신의 동기부여와 잘 엮은 것 같네요!

그리고 마지막으로 포스코 생산기술직에 지원한 동기입니다!

2021 하반기 생산기술직 인턴채용에

딱 맞는 예시인 것 같아요.

이렇게 제가 보여드린 자소서는 정말 일부고,

포스코는 워낙 큰 기업이기때문에

지금까지 많은 모집도 있었고, 많은 합격 자소서도 볼 수 있어서

<링커리어 자소서 만능 검색기>를 꼭 이용해보세요!

아직 지원 마감까지 여유롭게 시간이 남아있으니

관심있으신 분들은

꼭 읽어보시고 지원해보시길 바랄게요.

파이팅!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 뱅글

신고글 포항 광양에서 근무하는 포스코 👉채용형 인턴👈알아보기 (+자소서 쓰는 꿀팁)

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너