맞춤형 인턴공고

"새로운 코딩 교육의 시작" - <채니가 추천하는 공고 [코드잇]편>

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/board_ckNe55/481741

안녕하세요 여러분, 링커리어 콘텐츠 에디터 채니입니다!

오늘은 <코드잇>의 인턴 채용공고를 같이 톺아보려고 합니다 :)

저번에도 말씀 드렸지만,

자기소개서는 고등학교, 대학교 입학에만 필요한 것이 아닌

우리의 삶속에 존재하는 모든 도전과, 자신을 소개해야 하는 모든 경우에

참 중요한 지표가 될 수 있는 효과적인 자료라고 생각해요!

그래서 오늘은! 코드잇 지원에 의향이 있으신 분들부터

마케팅 인턴에 관심이 많으신 분들까지!

유익한 정보를 드릴 수 있도록 채니가 준비해봤습니다!

모집개요를 위 카드뉴스에 상세하게 적어놨습니다!

기한 엄수는 지원자에게 당연히 요구되는 소양이죠!

기간과 시간을 엄수하시어 꼭 자기소개를 정상적으로 제출해주세요!

이번에 코드잇에서는 ‘마케팅 인턴’을 모집합니다!

자격요건을 한 번 같이 볼까요?

평소 대학생들의 트렌드와, 마케팅의 흐름에 관심이 있는 분을 찾는 것 같아요!

꼼꼼함과 빠른 습득력은 모든 기업에서 채용하고 싶어하는 인재들의 역량이죠~

또한 기본적인 컴퓨터 활용 능력도 요구하는 것 같아요!

긍정적인 사고는 물론, 코드잇이 추구하는 가치의 방향성과 비전에 공감할 수 있고,

원활한 소통을 통해 발전을 도모할 수 있는 커뮤니케이터를 찾는 것 같아요!

이번에 모집하는 코드잇의 마케팅 인턴직은요!

주로 프로모션과 광고 기획 및 제작에 많은 비중을 둔 역할인 것 같아요!

첫 번째로 <코드잇 프로모션>인데요!

프로그램 참여 활성화를 위해 프로모션을 기획하고,

대학생 코딩 캠프 서포터즈 선발과 운영에 대해 역할을 수행해야 하네요!

대학생들에게 도움이 될 수 있는 블로그 콘텐츠를 기획할 수 있어야 하고,

코드잇의 프로그램의 원활한 진행과 운영을 위해 원만한 응대 능력을 갖추면 좋겠어요 :)

두 번째로 <광고 소재 제작>입니다!

이 또한 프로모션 및 서비스 홍보를 위한 광고 이미지를 제작하는 역할이고요,

대학생 코딩 캠프 마케팅 채널을 조사할 수 있어야 하네요!

실제로 대학생들이 어떤 플랫폼과 채널을 통해 소통하고, 트렌드와 흐름을 유행시키는 것인지

생생하게 파악할 수 있는 좋은 기회인 듯 합니다 :)

근무 조건은 위와 같이 3개월이고요,

월 급여는 200만원이고, 근무시간은 유연근무제로 오전 9시~ 12시 사이에 출근하고 8시간 근무라고 하네요!

기업에 대해 간단한 소개를 하자면요,

코드잇은 ‘온라인 코딩 교육 서비스’를 운영하는 EdTech 스타트업입니다!

코드잇이 코딩 교육 플랫폼에 최적인 이유는 ‘자체 제작을 통한 양질의 수업을 제공한다는 점’일 것 같아요!

코딩교육과 데이터 사이언스 교육에 대한 수요는 최근 크게 늘었어요,

그러나 수요만큼 공급은 원활하게 진행되고 있지 않는 실정입니다.

이에 코드잇은  코딩 교육에 최적화된 플랫폼을 개발했어요!

지난 5년 동안 11만 명의 수강생과 평균 만족도 4.9점이라는 국내 교육 업계에서 좋은 성과를 냈죠!

“배움의 기쁨을 나눌 줄 알고, 세상과 함께 공유할 수 있는 인재”

이것이 코드잇이 원하는 인재인 듯 합니다!

코드잇은 2021년 상반기부터 영어권 시장 진출을 시작하고,

코딩과 인접한 분야부터 스펙트럼을 확장시킬 계획이라고 해요!

코드잇에 관심이 있으신 분부터 지원하시려는 분들까지!

이 점 꼭 기억해주셨으면 좋겠네요 :)

이번에도 링커리어의 ‘자소서 만능 검색기’를 통해 합격 자기소개서를 가져왔습니다!
이번 자기소개서는 유사 직종의 자기소개서인,

‘마케팅 인턴 채용’ 합격 자기소개서인데요!

공개된 자기소개서의 문항은 위와 같으며, 지원자의 정보도

위 카드뉴스에 기재했습니다!

그렇다면 이제 자기소개서를 분석해보러 갈까요?

‘함께의 가치’가 중요하다는 것은 저도 잘 알고 있는데요,

자신의 경험을 통해 공동체가 가지는 의미와 가치를 녹여낸 점이 인상적이에요!

소통을 통해 소비자의 니즈를 파악하고,

마케팅 트렌드를 분석해 고객들의 마음을 사로잡는 전략을 통해

인턴으로서의 책무를 수행하겠다고 말하는 포부가 기억에 남는 것 같아요!

소통을 통해 함께하는 가치를 중시하는 참가자답게

분석력과 커뮤니케이션을 마케터로서 가져야 할 자질이라고 여겼네요!

데이터는 우리의 일상에서 널리 분포한 정보이자,

우리 사회의 문제를 해결할 수 있는 잠재적 가치입니다.

이러한 데이터를 통해 분석하는 훈련을 한 경험이 있다고 말한 지원자는

공모전에서 자신이 기울인 노력을 적었네요!

공모전에서 자신이 맡은 역할과, 책임지고 수행한 임무에 대해 소개하고,

이를 통해 자신이 느낀 점과 성장할 수 있었더 부분을 설명하는 부분이 너무 좋은 것 같아요!

그리고 커뮤니케이션 능력이 조직에 어떤 영향을 미치고, 어떠한 효과를 이끌어냈는지

연관지어 설명하는 부분도 너무 인상적이었어요!

특히 파크랜드의 시장 변화를 주도할 새로운 브랜드 이미지 제안을 위해 전략을 구상하던 중,

팀원들과 함께 맞닥뜨린 난관을 함께 해결하고, 결국 공모전에서 좋은 성과를 거둔 점이

지원자의 문제해결 능력을 볼 수 있는 부분이었다고도 생각해요!

자신이 경험했던 문제 상황에 대해 솔직하게 생각을 얘기하는 부분이 좋았던 것 같아요!

그리고 과거의 트렌드에 치중해있던 부분을 현대의 흐름에 맞게 보완하고 개선하는 점도

개방적이고 진취적인 사고방식을 지녔다는 인식을 심어주는 것 같아요!

문제 해결 능력을 보여줄 수 있었던 두 번째 사례도 인상적이었는데요!

주어진 상황에 최선의 성과를 도출하기 위해 노력했던 경험을 설명하면서,

그 힘들었던 과정을 통해 자신이 성장하였음을 피력했던 것 같아요!

분석된 데이터를 통해 상황과 타겟에 알맞은 전략을 구상할 수 있는 유연한 사고의 가치를 배웠다고 한 점이

너무 매력적인 문장인 듯 해요! 그리고 마지막 문장에 자신이 이 기업에 기여할 수 있는 부분으로 연걸지어

마무리 한 점까지! 완벽합니다 :)

자신을 낮추어 많이 배우고 싶다는 의지를 엿볼 수 있었던 문장이지 않았나 싶어요!

적응된 현실에 안주하지 않고, 자신이 배울 점을 찾아 계속적으로 개선하고 발전시키려는 열정을 느낄 수 있었던 것 같아요!

그리고 자신이 MZ세대의 이목과 관심을 사로잡고 재방문율을 높이는 성공적인 콘텐츠를 만들겠다고 다짐한 부분이

합격에 좋은 점수를 준 요인이 아닐까 싶어요! 구체적인 방법과 촘촘한 게획으로 자신을 PR한 부분이 인상적이었던 것 같아요 :)

* 원문을 보시려면 아래의 링크를 클릭해주세요!

이월드 테마파크 / 마케팅 인턴 / 2020 하반기 합격자소서 입니다. (linkareer.com)

오늘은 이렇게 마케팅 인턴 채용 자기소개서 문항과 합격 자기소개서 분석까지!

함께 알아보았습니다:)

코드잇을 포함한 마케팅 인턴을 지원하시는 분들께

도움이 되었으면 좋겠습니다!

채니의 취업공고 및 자기소개서 분석 시간은 계속됩니다!

또 만나요! 안녕 :)

* 더 다양한 자기소개서를 원하세요?

-> 링커리어의 ‘자소서 만능 검색기’를 이용하세요!!

신입을 위한 합격자소서 만능 검색기- 링커리어 (linkareer.com)

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 100chewon

신고글 "새로운 코딩 교육의 시작" - <채니가 추천하는 공고 [코드잇]편>

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너