맞춤형 인턴공고

회계/재무부서 인턴 찾아? 한화 재경본부 채용연계형 인턴모집📄

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/board_ckNe55/483984

안녕하세요!! 링커리어 콘텐츠에디터 7기 이재아입니다.

오늘은 한화 재경본부에서 모집하는 채용연계형 인턴공고에 대해 알아보려고 합니다!!

함격자 자소서까지 같이 살펴보고 자소서 어떻게 써야할 지 같이 구상해보면 좋을 것 같아요

회계/재무분야 인턴 찾고 계셨던 분은 집중해주세요!

먼저 모집개요입니다.

📌접수기간은 8월 30일부터 9월 10일까지!! 마감이 별로 남지 않았으니 서둘러서 신청해주세요~!!

전형절차가 굉장히 구체적으로 나와있어요.

인턴십은 10월부터 12월까지 진행하고, 면접 후 정규직으로 입사할 수 있습니다.

주요업무와 우대전공, 지원자격은 상단 카드뉴스 참고해주세요

다음은 지원서 구성입니다. 총 5개 문항으로 구성되어있어요

인재상은 카드뉴스 참고해주세요!

인재상은 자소서 쓸 때 녹여서 써야하기 때문에 꼼꼼하게 읽으시는 거 추천드립니다.

연봉은 다음과 같습니다. 평균연봉은 7,032만원, 신입사원 초봉은 4,562만원이라고 하네요

다음은 자기소개서 문항입니다.

총 5문항으로 이루어져있고 모두 700자 이내로 작성해주시면 됩니다.

5번문항은 석사 이상의 학력을 가지신 분들만 작성해주세요!!

그럼 지금 부터 1번부터 4번까지의 합격자 자소서 문항을 알아보겠습니다.

재경부분의 인턴십 합격자 자소서의 자료 부족으로 인해

한화 시스템의 비슷한 계열인 재무분야의 함격자분 자료를 토대로 살펴보겠습니다.

문항은 거의 동일하니 도움이 되실 거에요!! 

1번 문항에 대해서는 위기를 극복한 경험을 토대로 지원동기를 작성해주셨습니다.

문항 자체의 차이가 있어서, 얻고자 하는 바는 구체적으로 나와있지 않지만

합격자분이 작성하신 것처럼 경험을 토대로 한 지원동기 +얻고자 하는 바의 형태로 작성하시면 좋을 것 같아요

다음은 2번 문항입니다. 자신이 재무분야에 얼만큼의 관심이 있고, 어떠한 경험을 했는지,

역량이 얼마나 되는지를 상세히 기술해주셨습니다.

함격자분은 자신이 가장 도전적으로 임했던 경험을 축구대회를 통해 작성해주셨는데요,

스펙을 보시면 무려 축구 중동을 5년동안 하셨다고 합니다.

위기와 이를 극복한 도전적인 경험을 잘 기술해주셨습니다. 후반에 자신이 한화에서 어떤 능력으로 어떤 인재가 되고싶은지까지

완벽하게 작성 해주셨습니다.

4번문항은 한화솔루션 채용전제형 인턴에 함격하신 합격자분의 자료를 통해 알아보도록 할게요

합격자님은 국토대장정을 했던 경험을 토대로 본인이 정규직으로 입사했을 때의 목표와 성장 방향성 등에 대해 작성해주셨습니다.

자신의 경험만 단순나열하는 것이 아닌, 어떠한 방향으로 나아가겠다는 의지를 볼 수 있었기 떄문에 이 자료를 가지고 왔습니다.

이렇게 오늘은 한화 재경본부의 채용연계형 인턴모집 공고에 대해서 살펴봤습니다.

도움이 되셨으면 좋겠네요~!!

그럼 저는 다음에 더 좋은 콘텐츠로 찾아오겠습니다!!

읽어주셔서 감사합니다😊

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 행복이발바닥

신고글 회계/재무부서 인턴 찾아? 한화 재경본부 채용연계형 인턴모집📄

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너