맞춤형 인턴공고

한 달동안 하는 🚗부산교통공사 청년인턴🚌 채용 공고확인해보자 + 자소서 꿀팁

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/board_ckNe55/498840

안녕하세요!

링커리어 콘텐츠에디터 7기 뱅글입니다.

부산교통공사에서

2021년 체험형 청년인턴을 채용한다고 해요!

제가 공사의 인재상부터 자소서 꿀팁까지

정리해드릴테니 관심있으신 분들은

꼭 끝까지 읽어주세요 :-)

일단 부산교통공사의 인재상은

미래의 환경변화에 대처한느 도전을 추가하는 진취적인 창조인,

주인의식으로 공사와 자신의 미래를 준비하고 발전시키는 애사인,

긍지와 자부심을 가지고 최고를 추구하는 전문인입니다.

이것들을 알아둔 상태로 자소서를 작성하면

눈에 조금 더 띄겠죠 ?!

접수기간은

9월 24일부터 9월 30일로 아직 접수기간은 아니지만,

준비하시는 분들이 있다면

미리미리 준비하시는 것도 좋을 것 같아요.

전형은

서류 > 면접 > 최종합격 이렇게 이루어진답니다!

원서를 접수할 때는 입사지원서/자기소개서/주민등록초본을 필수로 제출해야합니다.

그리고

가산점을 받을 수 있는 자격증 서류들도 제출할 수 있답니다.

공인영어능력시험 자격증에 대한 점수 환산표는 위와 같습니다!

서류전형과 최종합격자들은 공사홈페이지에서 확인할 수 있다고 해요.

부산교통공사 본사 또는 현업 사업소에서 근무를 하게 되며

근무기간은 1개월입니다.

1기, 2기를 나누어 모집하는데요.

근무 시점은 본인의사를 바탕으로 하지만,

기수별 과,부족시 공사에서 임의로 배정한다고 합니다.

주 5일 근무로 9시부터 오후 6시까지 근무이며,

휴게시간은 1시간이 주어진다고 해요.

보수는 월 192만원내외로 제세공과금 공제 전 금액입니다.

응시자격을 간단하게 정리해보았는데요.

특이하게 지역제한이 있습니다!

둘 중 하나에만 충족이 된다면 지원이 가능한데요.

1. 2020.12.31 이전부터 면접시험 최종일까지 부산광역시, 울산광역시, 경상남도에 주민등록상 거주하는 자로서 동 기간 중 주민등록의 말소 및 거주 불명으로 등록된 사실이 없어야 함

2. 2020.12.31 이전까지 부산광역시, 울산광역시, 경상남도에 주민등록상 주소지를 두고 있었던 기간을 모두 합산하여 총 3년(36개월) 이상인 자

이 둘 중에 하나만 충족이 되면 되니

꼭 이 부분을 확인해보셔야 할 것 같습니다.

또한 근무기간이 학기 중이기떄문에

재학생은 지원이 불가하고, 휴학생은 가능하다고 합니다.

청년인턴 운영이 목적이기에

공고일 기준 취업중이거나 취업이 결정된 자 지원 불가하다고 합니다.

필수로 제출해야하는 자소서에는 어떤 내용이 들어가면 좋을까요?!

그럴땐 링커리어 자소서 만능 검색기를 이용해보세요!

2021 상반이기에 공개경쟁(일반) 운영직에 합격한 합격자소서까지 볼 수있답니다.

이렇게 합격자소서는 어떻게 쓰여졌는지 확인할 수 있답니다 :-)!

부산교통공사에 합격한 여러 자소서들을 꼼꼼히 읽어본다면

자소서를 쓸 때 도움이 많이 되실 거예요!

이번 2021년 부산교통공사 청년인턴 모집에 관련해서 더 자세한 정보를 읽어보고 싶으시다면

https://linkareer.com/activity/69267 에서 읽어보시길 바랍니다:-)

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 뱅글

신고글 한 달동안 하는 🚗부산교통공사 청년인턴🚌 채용 공고확인해보자 + 자소서 꿀팁

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너