맞춤형 인턴공고

[인턴모집]✨K-뷰티의 선두주자 클리오에서 인턴을 모집합니다!(~11/25)✨

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/board_ckNe55/547741

안녕하세요! 링커리어 콘텐츠 에디터 8기의 goon입니다✨

오늘은 코스메틱 브랜드에 관심 있으신 분들께 반가울 만한 소식을 하나 가져왔는데요!

바로 (주)클리오의 인턴 모집 소식 입니다! 👏👏👏

아마 코스메틱 브랜드에 관심 있으신 분들이라면 잘 알고 계실 텐데요,

화장품에 관심 없는 분들이라도 한 번 쯤은 들어보셨을 그 클리오랍니다!

클리오는 화장품을 통해 새로운 변화를 즐기는 사람에게 자신감과 즐거움을 제공하고,

혁신과 강한 브랜드 경쟁력을 기반으로 화장품 시장을 선도하고 있는 브랜드에요.

클리오, 페리페라, 구달, 더마토리, 힐링버드 등의 브랜드를 보유하고 있고,

해외 16개국에 진출한 동시에 10년 동안 연평균 30% 이상의 성장률을 자랑하고 있는  중견기업 이기도 하답니다!

현재 클리오에서는  리테일 디자인팀  구달 디자인팀 에서 인턴을 모집하고 있는데요.

각각 UI/UX 디자인  제품디자인  포지션을 맡을 인턴을 모집하고 있어요!

접수기간은 2021. 10. 26(화)부터 2021. 11. 25(목)까지 진행중입니다!

하지만 접수 마감 기간보다 빠르게 모집이 마감되기도 하니, 관심 있으신 분들은 서두르시는 게 좋겠죠?

각 팀에서 모집하는 인턴의 자격요건도 상이하니, 꼼꼼히 확인해주세요!✔✔✔

전형절차는 서류전형 - 실무면접 - 임원면접 - 최종합격으로 이루어져 있고,

사람인 온라인 입사지원으로 접수를 진행하고 있어요.

제출서류로는 입사지원서와 자기소개서, 포트폴리오가 있습니다!

클리오는 매우 다양한 복리후생 제도를 갖추고 있는데요,

오해피데이, 패밀리데이, 식대 지원, 생일 축하 선물 지급, 직원휴게실 운영, 자사 제품구매 할인, 워크샵 지원

셀 수 없이 많은 복리후생 제도가 존재하고 있어요!

‘배려하고 존중하는 복리후생제도’라는 슬로건에 따라, 임직원들의 복지에 힘쓰고 있는 기업이랍니다.

다만, 이번에 모집하는 인턴직의 급여는 따로 공개되어 있지는 않고 회사내규에 따른다고만 공지되어 있으니, 참고하시길 바랍니다!

그럼 지원하기 전! 클리오의 인재상을 한 번 알아볼까요?

클리오는 변하자! 통하자! 즐기자! 라는 경영이념을 가지고 있는데요.

새로운 가치를 제안하는 혁신추구, 칭찬과 격려를 통한 동료존중, 개방적인 마인드로 진행하는 협업주도를 큰 가치로 삼고 있어요.

여기에 더하여, 고객 관점에서 관찰하고 이해하는 고객지향까지!

이러한 경영이념과 인재상을 자기소개서에 잘 연결시키는 것이 중요하겠죠?

여기에 저만의 자기소개서 TIP을 하나 알려드릴까 합니다!

링커리어 홈페이지 상단의 [자소서 만능 검색기] 기능을 이용하시면 원하는 기업과 직무에 합격한 분들의 자소서를 검색할 수 있는데요!

저는 이 기능을 이용해 동종업계 합격자분들의 자소서 일부를 발췌해왔어요!

위는 각각 LG생활건강, 아모레퍼시픽 등 유명한 코스메틱 브랜드의 디자인 직무에 합격한 분들의 자소서 일부랍니다.

자신의 가치관을 통해 자신만의 장점(성실함,꾸준함)을 어필하고,

해당 기업에 지원한 이유를 특정 브랜드의 장점자신의 경험을 살려 자연스럽게 서술한 점이 눈에 띄네요!

사람인의 지원서 양식에 따르면 기본 정보 및 학력사항경력사항, 그 외에 지원동기가치관 등을 서술해야 하는데요.

이렇게 합격한 분들의 자소서를 참고하면, 좀 더 쉽게 지원서를 작성할 수 있겠죠?😊

오늘 제가 준비한 콘텐츠는 여기까지랍니다!

링커리어의  [자소서 만능 검색기] 기능을 적절히 이용하시면, 다른 기업과 직무에 지원하실 때에도 큰 도움이 될 거예요😄

클리오에 지원하시는 분들도, 다른 기업에 지원하시는 분들도 모두 화이팅입니다!

여러분이라면 분명 ✨금턴✨ 타이틀을 거머쥐실 수 있으리라 믿어요!👍

그럼 저는 다음에 좀 더 유익한 콘텐츠로 돌아오겠습니다!

이상 링커리어 콘텐츠 에디터 8기의 goon이었습니다~!🙆‍♀️

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 goon

신고글 [인턴모집]✨K-뷰티의 선두주자 클리오에서 인턴을 모집합니다!(~11/25)✨

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너