맞춤형 인턴공고

[마감임박] SNOW 유저인사이트 체험형 인턴 지원하자! (~10/31)

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/board_ckNe55/551780

안녕하세요. 

링커리어 콘텐츠 에디터 8기 min.a입니다.

중간고사 기간 잘 보내셨나요?

시험이 끝나고 벌써 11월이 다가온다니 믿기지가 않는데요.

오늘은 살펴보면 좋을 인턴 채용 공고를 가지고 왔어요.

카메라 어플리케이션 서비스로 유명한 SNOW에서

유저인사이트 체험형 인턴을 뽑는다고 하니 함께 알아보아요!

SNOW 유저인사이트 부서는 어떤 부서일까요?

유저인사이트라는 말이 다소 생소하기도 한데요.

간단히 정리하자면 서비스의 이용자들의 니즈를 찾아내고

이와 관련된 문제를 해결하여 더 나은 서비스를 제공하는 부서라고 할 수 있습니다.

그렇다면 유저인사이트 업무에는 어떤게 있을까요?

SNOW가 카메라 어플리케이션 서비스인 만큼

카메라 앱 시장의 유저 트렌드를 파악하는 것이 중요합니다.

또, 자사와 경쟁 서비스 즉, 모든 카메라 서비스들의 유저 니즈를 파악하여

이에 알맞는 서비스를 제안하는 일을 한다고 합니다.

유저인사이트 인턴이 된다면 구체적으로는

1) 한국 모바일 사진 및 비디오 앱 서비스 온라인 모니터링 및 분석

2) 한국 온라인 컨텐츠 트렌드 모니터링 및 분석

3) 한국 유저 온라인 설문 진행, 오프라인 인터뷰, 유저그룹 운영 서포트

4) 자사 및 경쟁자 서비스 기능 및 컨텐츠 상시 피드백 및 제안

등의 업무를 담당하게 됩니다.

지원자격은 다음과 같습니다. 

* 인턴 예정일이 2021년 11월 22일인 만큼 대학교 재학생이라면 미리 일정을 확인해주세요.

SNOW 유저인사이트에서는 이런 분들을 우대합니다.

카메라 앱, SNS, 디지털 컨텐츠를 많이 사용하시고

다양한 정보를 분석하는 업무수행에 자신이 있으신 분이라면 

지원해보시길 추천드려요!

접수기간은 10/31 일요일까지로 얼마남지 않았습니다.

특히 18시까지만 지원이 가능하다고 하니 주의해주세요!

전형은 서류전형 - 과제수행 - 1차면접(과제발표) 순서로 진행됩니다. 

서류에서 합격하면 사전과제가 주어지고 이를 발표하는 것으로 면접이 이루어지는 것을 알 수 있습니다.

지원서 내용을 살펴보면 필수 직무질문이 두가지 있는데요.

1) 지원동기에 대해 자유롭게 이야기하고

2) 자신의 장점과 경쟁력이 업무와 관련하여 어떤 시너지 효과를 기대할 수 있는지

구체적인 예를 들어 기술하는 것입니다.

또, 추가로  담당 업무나 우대사항과 관련하여 본인을 어필 할 수 있는 자료가 있다면 첨부할 수 있습니다.

지원은 SNOW recruit 페이지인 [https://recruit.snowcorp.com/snow/recruitMain]을 통해서 가능합니다.

지원서를 작성 하며 어려운 부분이 있으시다면 링커리어 자소서 만능 검색기 이용을 추천드려요!

기업명, 직무, 키워드 등으로 검색하면 15000건이 넘는 합격 자소서들을 확인 하실 수 있습니다.

그 중에서도 이번 인턴 공고에 도움이 될만한 자소서 2개를 소개해 드리려고 해요.

같은 기업의 합격 자소서는 아니지만 참고하시면 좋을 내용을 가져와 보았습니다.

1. CJ ENM/ 디지털콘텐츠사업

2) CJ ENM/ 오쇼핑부문 MD

제가 이번에 준비한 내용은 여기까지인데요!

기간이 얼마 남지 않았지만 합격 자소서들을 참고하여

많이 지원해보시면 좋을 것 같습니다.

혹시 합격하신다면 링커리어에 자랑스럽게

합격자소서를 남겨주시는 것도 잊지 마세요~!

앞으로도 대외활동, 대학생활 관련된 꿀팁들을 많이 가지고 올테니 기대해 주세요! ⭐

감사합니다:)

⭐ 대외활동, 공모전, 인턴에 대한 더 많은 정보들은 링커리어를 통해 확인해 주세요! ⭐

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 min.a

신고글 [마감임박] SNOW 유저인사이트 체험형 인턴 지원하자! (~10/31)

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너