로그인이 필요합니다

• 활동내역
    • 내가 쓴 글

• 내가 쓴 댓글

• 쪽지함
    • 받은 쪽지함

• 보낸 쪽지함

• 보관함

취뽀 후기

최종합격자가 말해주는 "나 이렇게 취업 성공했다" - 최종 합격 후기 게시판

취뽀 후기

2019 상반기 이마트에브리데이 합격후기 "탈락이 반복되더라도 위축되지말기"

김합격

조회 514

추천 1

https://community.linkareer.com/board_xMxk38/179255

3년 공백기, 문과임에도 토익 800.. 을 극복하고!! 2019년 상반기 이마트에브리데이 채용전환형 인턴에 합격했습니다 !!

개인적으로 취업에 있어 가장 걱정스러웠던 부분은 공백기가 3년이 넘은 거였습니다ㅠ
요즘 나이도 스펙이라고.. 취업 준비하시는 분들 다 아시겠지만 공백기가 너무 길면 기업에서 안좋아하잖아요..
그래서 실제 면접장에서 공백기에 관한 날카로운 질문도 많이 받았습니다.

저는 졸업 후 2년 넘게 다른 시험공부를 했었고 휴학도 1년이나 해버린 터라 공백기가 상당히 길었기 때문에

이런저런 방법을 많이 찾아 헤매면서.. 자기소개서 작성부터 면접까지 공을 많이 들였습니다.
그래서 약점이었던 공백기에 대한 부분을

강점으로 승화할 수 있도록, 인간적인 공감을 이끌어낼 수 있도록

머리를 꽁꽁 싸매고 연구를 정말정말 많이 했고,

그 덕분에 약점 부분을 우수한 답변, 태도로 철저하게 대비할 수 있었고 보완할 수 있었습니다 ^^

놀랍게도, 임원면접때 첫 질문이 공백기에 대한 질문이었습니다.

압박질문과 꼬리 질문이 이어졌음에도

위축되지 않고 준비한 바를 잘 전달하려고 노력했고ㅎㅎ

답변끝에 면접관 표정은 '오 신선한데!'라는 호감과 긍정적인 반응을 보여주셨습니다 ^^

그 이후에는 자소서 기반 질문이 이어졌고 이 역시 그간 준비했던 방향대로 차분하게 임했습니다 ㅎㅎ

각자 걱정하시는 부분이 하나쯤은 있으실 거라 생각합니다
나이라던지, 학력이라던지, 학점이라던지..
또 면접장에 가보니까 어학, 학력, 직무경험 등등 정말 저보다 대단하신 분들이 많더라구요 ^^;;

저도 계속되는 서류탈락, 면접탈락에 지치기도 참 많이 지쳤었는데..

근데 탈락했다고, 혹은 약점이 있다고 위축되는 것보다

최대한 긍정적으로 생각하면서!!! (정말 중요한 것 같아요!!  평소에 에너지 넘치고 긍정적인 모습이 면접장에서 나타날것이고, 이런 태도가 하나 둘 모여 좋은 결과로 이어졌다고 생각해요.) 

내가 지금 당장 할 수 있는 부분에 집중하고 합격율을 높이는게 정말 중요한 것 같습니다 ㅎㅎ 

자소서를 쓸 때 기업입장에서 고마운 마음이 들 정도로 쓴다거나!!

면접을 볼때도 '얘 참 괜찮다'라는 생각이 들도록 호감을 줄 수 있도록 !! 철저하게 준비하는 것 등등 이요 ㅎㅎ

취업에 대한 고민이 많았던 제 이야기가 누군가에게 희망을 된다면 참 좋겠습니다 ㅎㅎ

영업직무에 대한 부분이나 면접,자소서 등등 디테일한 부분에 대해 도와드릴 수 있는 부분이 있으면 도와드릴게요

자기소개서,인적성, 면접 에 관련하여 도와주신 커리어랩 선생님에게도 감사합니다.

부디 다들 상반기 건승하시고, 좋은 결과 있으시길 바랍니다!!! 파이팅!!!!

취뽀 후기