인턴 합격후기

[인턴 공기업 일상] 한국전력공사 고객지원부 편, 사기업보단 공기업??

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/board_xMxk38/311971

[인턴 공기업 일상] 한국전력공사 고객지원부 편, 사기업보단 공기업??

안녕하세요! 취업멘토 집돌이입니다.

오늘은 제가 예전에 인턴으로 근무했던 한국전력공사에 대해서 말하려고 합니다.

한국전력공사 인턴은 서류에서는 자격증컷으로 해버리기 때문에

자기소개서에 자신 없으신 분들! 자격증 스펙 짱짱인 분들에게 강추합니다.

서류->면접으로 이루어지기 때문에 정말 좋죠!!

한국전력공사 인턴은 일년에 2~3회 채용을 하며,

기간은 2~3개월입니다.

짧은 기간 동안 인턴 경험을 할 수 있다는 장점!

오랜기간 근무하면 NCS랑 전공 공부에 소홀할 수 있기 때문에

매력적이라고 할 수 있겠네요.

그렇다면 5개월 이상 청년인턴 가점 못 봤잖아요? 라고 

할 수 있겠는데, 

5개월 이상 청년인턴 가점에 필기가점까지 주는 경우는

거의 없으며,

어떤 인턴 경험이든 모든 인턴 경험은 소중한 경험이자

자소서와 면접에 강점이 될 수 있다는 사실!!

한국전력공사는 본사를 비롯해서

전국에 본부와 지사가 많이 있습니다.

대부분 인턴들은 지사에서 근무할 것입니다.

문과/이과 구분 없이 뽑기 때문에 

자신이 전기전공인데 고객지원부에

자신이 문과인데 송변전 관련 부서에서 일할 수도 있습니다.

그것은 딱히 문제가 될 것이 없습니다.

왜냐하면, 짧은 기간 동안

우리가 배우고자 하는 것은 업무적인 지식만이 아니라

이 조직이 어떻게 움직이고 어떤 문화를 가지고 있는지,

내가 어떻게 준비하면 한국전력공사에 당당히 입사할 수 있는지에 대한 것입니다.

한국전력공사가 갈수록 적자에 허덕이고 있으며,

이로 인해서 채용규모도 대폭 줄어들었습니다.

앞으로 갈수록 채용TO는 줄어들 것으로 생각됩니다.

탈원전이 가속화됨에 따라서 

기존 직원들마저도 구조조정해야 할 상황이 올 것이라고 저는 생각합니다.

그렇지만

당분간은 채용규모는 축소되어도 채용은 계속할 것입니다!

한국전력공사 인턴으로서 저는 고객지원부에서 일하게 되었는데,

고객지원부의 경우에는 전기계약을 체결하는 곳입니다.

그리고 가까운 곳에 요금을 관리하는 부서가 있구요!

고객지원부에는 하루에도 많은 민원인들이 와서 전기계약을 체결하거나,

계약의 수정 등 다양한 업무를 보고 있습니다.

그리고 한국전력공사 인턴이라면 거의 해봤을??

고객만족도조사라는 것이 있습니다!

한국전력공사를 이용해보고 얼마나 만족하는지

직접 고객에게 물어보고 평가하는 것이지요!

저는 한국전력공사 고객지원부에서 근무하면서

민원인들을 안내하는 일,

홍보물을 만드는 일,

고객만족도 조사,

창고 비품정리,

엑셀문서 정리 업무 등

다양한 업무들을 수행하였고 이러한 경험을 바탕으로

다른 기업들의 서류를 숑숑 쉽게 뚫을 수 있었습니다

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 멘토집돌이

신고글 [인턴 공기업 일상] 한국전력공사 고객지원부 편, 사기업보단 공기업??

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너