대학생 이야기방(익명)

대학교 3학년이 육아 하는게 맞나

https://community.linkareer.com/campus/2872991

난 어린 동생이 있어 띠동갑도 넘어ㅋㅋ 

엄마 아빠는 일다니시고 동생 봐주던 할머니는 아프셔서 요즘은 못 봐주셔

학기중에는 내가 시간나면 동생 학원, 학교 픽업 했는데

시험기간 되니까 독서실에 진득하게 있을 시간이 없어

아침에 동생 준비시켜서 학교 보내고 점심때 동생 데리고 집왔다가 2시간 후에 학원 데려다주고 한 시간 반 후에 집에 데려오고 엄마 올 때 까지 집에서 동생 보다가 엄마 퇴근하면 독서실에 가

저게 공강때 스케줄이고 학교 가는날엔 학교 가기 전 후에 내가 해 

솔직히 셤기간 아닐땐 힘들어도 잠깐 혼자있는 시간이 좋아서 아무말 안 하고 했는데 공부할 때가 다가오니까 다 버겁고 현타오고 바로 밑 동생은 고딩이라 부모님이 전혀 안 시키고 이게 뭐하는 건지 모르겠어

부모님이 회사 다니시니까 내가 이렇게 도움을 주는게 최선 같고 두 분다 좋은 분이셔서 느낌적인 느낌으로는 고맙고 미안해 하시는 것 같긴 한데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 

막내 동생 태어나고부터 하도 동생 돌봐라 너가 딸처럼 키우겠다 소리를 들어서 그런가 이제 슬슬 힘들어..

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 익명

신고글 대학교 3학년이 육아 하는게 맞나

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너