전체글

사이판 여행 ! 이렇게 즐겨보세요 ♡٩(❛ัᴗ❛ั ๑)

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/community/106698

최근에 사이판 여행을 다녀와서 몇 가지 소소한 팁을 드리려고 합니다 ヽ(^ - ^)ノ=3=3=3

1. [별빛투어]는 꼭 신청하기 !!!

저렴한 가격으로 신청해서 별 기대 안했었던 별빛투어인데, 기대보다 정말 훨씬 좋았어서 꼭 추천드리고 싶어요 !! 정말 살면서 이렇게 많은 별을 볼 수 있을까 싶을 만큼 인상적입니다 ㅠㅠ 은하수도 볼 수 있어요 !! (● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾♡

앉아서 하늘을 보고 있으면 목이 아프고 힘들다고, 누울 수 있는 돗자리랑 간단한 음료도 제공해 주십니당. 별이 잘 보이게 사진도 찍어서 카톡으로 보내주시는데 정말 별이 잘 보여서 신기했어요 엄청 고화질 !! 또, 별을 가르키면서 여러 별자리에 대해 설명해 주시는데 굉장히 낭만적이었어요 ㅎㅅㅎ 시간 가는 줄 모르고 빠져들었던 경험이었습니당 :) 사진은 제가 나와서 가렸어요 ㅋ앉아서 하늘을 보고 있으면 목이 아프고 힘들다고, 누울 수 있는 돗자리랑 간단한 음료도 제공해 주십니당. 별이 잘 보이게 사진도 찍어서 카톡으로 보내주시는데 정말 별이 잘 보여서 신기했어요 엄청 고화질 !! 또, 별을 가르키면서 여러 별자리에 대해 설명해 주시는데 굉장히 낭만적이었어요 ㅎㅅㅎ 시간 가는 줄 모르고 빠져들었던 경험이었습니당 :) 사진은 제가 나와서 가렸어요 ㅋㄷ

09054fa2-ad76-41e5-9909-4e222513714f

2. 패러세일링 꼭 하세요 !!

저는 스노쿨링 장비를 빌려서 수영하면서 바닷 속 구경하고, 씨워커라고 물 속 깊이 들어가서 물고기들에게 밥을 주는 액티비티를 신청해서 놀았는데 이것도 물론 재미있었지만 패러세일링 하시는 분들이 정말 재미있어 보이더라구요. 사이판이 물이 정말 파랗고 깨끗해서 속이 훤히 들여다 보여요 !! 날씨도 항상 너무 좋아서 패러세일링이 얼마나 하고싶던지 ㅠㅠ 고소공포증이 없으시다면 패러세일링 꼭 하고오세요 (˃̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣ )

3. 쇼핑의 성지인 티갤러리아에서 10$ 할인쿠폰을 받기 !!

다들 쇼핑하러 티갤러리아에는 꼭 방문하실텐데, 미리 인터넷에서 쿠폰을 검색한 뒤에 사진을 저장해 놓으시고 프론트에 가서 보여주면 고디바와 함께 10$ 할인 쿠폰을 줍니다 !! 정말 유용해요. 꼭 사용하고 오시길 바랍니다 (๑°꒵°๑)*♡ 두 번째 방문 때 사용하실 수 있으니 참고해주세요 !

티갤러리아에 가면 명품샵이 많이 모여있어요. 거기다 모두 면세라 굉장히 저렴하다는 사실 !! 특히 구찌는 사이판의 특산품이라고 불릴 정도라 더 더 저렴한 것 같더라구요. 저도 지갑을 하나 장만해왔는데, 한국과 비교해서 약 20만원정도 저렴하더라구요. 평소에 구매할 의향이 있으셨다면 사이판에서 구매하는 것도 추천드려요 ㅎㅎ 너무 비싼 물품을 구매하시거나 너무 많이 구매하시면 공항에서 관세를 내셔야 하니 주의하세용

4. 해가 정말정말 뜨거우니 주의 !!

저는 조심한다고 조심했지만 ,,, 정말 온 몸에 살이 다 타서 돌아왔어요 ㅠ^ㅠ 선크림을 발라도 무용지물인 것 같습니다. 사실 살이 타는 걸 별로 안 좋아하시는 분들은 가지 않는게 좋으실수도 있어요 ,, ㅎ 저도 피부때문에 신경쓰여서 스트레스를 꽤 받았습니다. ㅠㅠ

사이판에 가면 SPF 120 선크림을 판매해요 !! 구매해서 바르시는 것을 추천드립니당. 엄청 끈적거리고 옷이랑 가방등에 다 묻어나니까 조심하세요. 그리고 선글라스나 양산을 챙겨가시면 아주 유용할거에요 ٩(✿∂‿∂✿)۶

5. 캣콜링이 꽤 있어요 !!

저만 느낀건지는 모르겠지만, 저는 여행동안 꽤 많은 캣콜링을 당했습니다 ㅠ.ㅠ 기분 나쁠 정도라기보단, 차를 타고 지나가면서 한국어로 어디가냐고 물어봐요 (?) 한국어로 물어보길래 저는 아는 사람인 줄 알았답니다 ㅎㅎ;; 아무래도 덥다보니 가벼운 옷차림에, 여행온 사람들이 꾸미고 다니니까 괜히 말 걸어보는 느낌이었어요. 그래도 저녁에 모르는 사람들이 친한척하며 다가오니 무섭더라구요 사이판이 치안이 좋기는 하지만 신경쓰이신다면 조심하세요 !! 아 참고로 사이판은 저녁 10시 이후로 주류를 구매할 수 없습니당 숙소에 돌아가서 친구들과 파티를 즐기실 계획이 있으시다면 미리 구입하셔야해용

6. 택시가 거의 다니지 않으므로 뭐든지 예약하기 !!

숙소에서 티갤러리아에 간다던지, 액티비티를 하러 갈 때 예약하시면 대부분 픽업을 해 주실 거에요 ! 아닐수도 있으니 꼭 확인해 보셔야 합니당 택시가 거의 지나다니지 않아요 !! 저희는 공항에서 숙소까지 가는 차도 따로 예약을 하고 갔었답니당 ^_^

7. 인생사진 많이 찍어오기 !!

다른 나라들도 물론 마찬가지겠지만 사이판도 역시 예쁜 장소가 많아요 ㅠㅠ 저도 인생사진 많이 건져왔습니당 ๑>ᴗ<๑ 특히 바다에서 찍는 사진들이 정말 정말 예쁜 것 같아요 !! 날씨도 항상 좋고 맑고 밝고 화창하고 다 합니당 길 가다가 그냥 찍어도 예뻐요 ㅎㅎ 사이판은 한번쯤 다녀오기에 좋은 나라였어요 가서 재밌는 추억 많이 쌓고 오세요 :-)

9bb89d90-145f-41d8-8d39-4a4bc7febc56

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 멘토신지수

신고글 사이판 여행 ! 이렇게 즐겨보세요 ♡٩(❛ัᴗ❛ั ๑)

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너