전체글

[KT&G상상univ] KT&G 상상 volunteer / 7기 / "상상발런티어를 시작으로 영상제작에 눈을 떴습니다"

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/community/11752

KT&G 상상volunteer 11기 포스팅 한게 엊그제 같은데

벌써 12기 모집공고가!!!

7기였던 저는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마전 상상발룬티어를 운영하는

상상유니브 대표프로그램인

상상마케팅스쿨을 수료했답니다~!

기념으로 상상발런티어 12기 홍보하고 갈게요

moon_and_james-9

올해도 해외봉사 기회가!!!

이제 기획봉사 / 대표봉사 / 나눔봉사 순으로 체계가 잡혔네요!

7기 아재는 신기하게 볼뿐~

신청링크

자기소개서 항목을 보면

지원동기 500자와 활동경력 150자!

상당히 간단하죠??

대신 면접에서 당락이 결정되겠죠~

면접은 서류에 적은 내용 100%로 물어보는거 아시죠~!

저는 지원동기에

현재 사회복지학과에 재학 중이라서 많은 봉사 활동에 참가할 수 있었습니다.

하지만 학교나 기관에서 정해준 틀에 의해 움직일 뿐,

봉사활동 시간을 채울 수는 있지만 저에게 많은 도움을 주고 느끼는 점이 많은 봉사는 아니었습니다.

(중략)

앞으로 일하고 싶은 분야에서 일하는 즐거운 상상에 가까워지기 위해 지원합니다.

사회복지학과 학생으로써 봉사활동을 직접기획하고 실행하는 경험은 최고의 경험이죠!

저는 이걸 어필했어요~!

500자 최대한 채우도록 노력해보세요~

정말 짧게 적어서 떨어지는분들이 생각보다 많다고 들었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 활동경력은

고등학교 농구동아리

XXX대외활동 스태프 2011.03~08

ㅌㅌㅌ 봉사동아리 2011.04~10

등등 이런식으로 적었습니다.

요새 보유능력도 적도록 하는데

영상, 사진 능력자는 꼭 적으세요!

고급인력!!

어떤 프로그램 사용하는지 아니면 예시작품 정도?

저는 사진만 찍다가

상상발런티어를 시작으로 영상제작에 눈을 떴습니다.

그리고 SNS 활동 열심히 하시는분도 적으면 좋아할거에요~

그리고 이어서 면접은

안오는 사람이 많았던걸로 기억합니다....

면접 4명 들어갔는데 저희 면접조는 전부 다 합격ㅋㅋㅋ

옆에 행님은 같은팀 ㅋㅋㅋ

면접 같은조 사람끼리 친해지는거 추천해요!

면접장에 들어가면

상상발런티어 담당대리님?

상상유니브 대리님

상상유니브 팀장님

(지난 기수 사람)

이렇게 면접관으로 있을겁니다.

지난 기수 사람은 확실하지 않아요

10기 후배가 알려줬는데

면접 질문은 지원동기와 관련된 내용이 대부분이고

7기나 10기나 크게 다르지 않더라구요

저는 봉사활동이란 뭐라고 생각하는가? 이 질문을 받았습니다.

그리고 팀 활동에서 있을 상황

무임승차, 잠수, 프리라이더 들에 대한 대처나

팀원 간의 갈등에 대한 질문

그리고 하고 싶은 봉사활동에 관한 내용을 물어본답니다!

예상 답변 준비하시고 아틀리에에서 아이스티 마시면서 준비하시길 ㅋㅋㅋㅋ

상상유니브의 대외활동은 좋은점이 한 활동을 잘하면

상상유니브의 다른 활동에 지원할때 많은 팁과 정보 그리고 @를 들을수 있어서 좋았습니다,

클래스를 시작으로 발런티어, 프렌즈, 마케팅스쿨을 모두 활동하는 사람들도 있는걸 보면

꾸준히 하게하는 매력이 있는것 같아요!

상상발룬티어로 직접 봉사활동을 만들며

좋은 추억과 인연 만들어 가시길 기원합니다!

+)혹시라도 더 궁금한점이 있다면 댓글로 물어봐주세요~

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [KT&G상상univ] KT&G 상상 volunteer / 7기 / "상상발런티어를 시작으로 영상제작에 눈을 떴습니다"

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너