전체글

우체국예금 서포터즈 / 3기 / "어떤 것을 이용하면 우체국예금 서포터즈를 잘 알릴 수 있을까"

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/community/1421

반갑습니다! 4팀 4EVER행쇼 입니다.

다들 바쁘게 지내는 가운데 팀 미션을 열심히 수행을 해봤습니다!

UCC를 만들기 전부터

저희 4조(4EVER 행쇼)는

한 번의 오프라인 모임 그리고 두 번의 온라인 모임을 가졌습니다.^_^

오프라인 모임 같은 경우에는 앞서 포스팅 했듯이 강남역 스터디룸에서 이루어졌었어요!

바로 팀미션을 수행하기 위해서 였는데요.

UCC제작, 가두홍보, 브로셔 제작 등등 모이기 전부터

어떤 것을 이용하면 "우체국예금 서포터즈를 잘 알릴 수 있을까" 많이 고민을 했죠.

페이스북에서 뿐만 아니라 카카오톡과 네이트온에서도

계속 좋은 UCC가 나올 수 있도록 의견을 냈어요.

2013. 3. 23 토요일

학동역 커피빈에서 태후형,만석이형,유진이누나,희림이누나,미연이,신애가 모였다고 합니다.

(저랑 정환이형은 사정이 생겨서 참석 못한 점 무척 죄송해요..ㅠㅠ)

그 후로 약 2시간 정도 피켓을 만들고, 노래 녹음을 했다고 해요.

노래 들어보시면 알겠지만 태후형 노래를 잘 부르셔서 놀랐습니다.ㅋㅋㅋㅋ ㅋ

(궁금하시면 밑에 끝까지 보시면 동영상 볼 수 있습니다!!)

피켓도 완전 이쁘게 잘 만드셨네요! ㅋ.ㅋ

학동역 내에서도 찍고,

촬영은 서울 영동 우체국 근처에 이루어졌다고 해요!

우체국을 대표하는 캐릭터인데 할머니를 업고 있는 사진인 것 같아요!ㅋㅋㅋㅋㅋ

힘들지만 항상 열심히 하는 우체국 예금 서포터즈!

자 그럼

우체국예금 서포터즈 3기에 대해서 알 수 있는

귀요미송을 개사한 UCC 감상해보실까요? ㅋㅋㅋㅋ

(밑에 영상 클릭해주세요!)

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 우체국예금 서포터즈 / 3기 / "어떤 것을 이용하면 우체국예금 서포터즈를 잘 알릴 수 있을까"

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너