전체글

10만 팔로우 페이지의 콘텐츠를 직접 제작하다! 올캠에디터 면접 후기 (합격 꿀팁)

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/community/19618

68ca23e4-a2c8-49f7-ad98-0f0ec50089c9

올댓캠퍼스 올캠에디터 면접 합격 후기 썰!

올캠에디터 면접 준비자가 무,족.권. 봐야 할 꿀팁!

올캠에디터란?

페이스북 페이지 (10만명 팔로우 보유) <신대장의 대학생활 노하우>에

업로드 할 20대 트렌드 콘텐츠를 학생 에디터가 직접 제작하는 활동

활동혜택 TOP 3

1. 활동비 지원 (콘텐츠 제작에 따른 원고료)

2. 실무자 콘텐츠 제작 강의

3. 콘텐츠 제작에 대한 개인 포트폴리오

bec2d8c9-b803-4c8b-bef6-2063f6af666e

8ff8bb21-661d-4032-a16b-da6b72935eba

66a93dd1-1530-4bfa-9c11-228153719efe

275ec005-03a3-498d-b4d3-332bcc4bda52

[면접 합격자의 한 마디!]

면접에서 오버해서 튀는 것보다, 정말 기억에 딱! 남도록 튀고 싶었어요! 그래서 면접 전, 지금 카드뉴스에서 보시는 캐릭터 (본인의 모습을 디자인)를 만들어 면접장에 갔죠! 현장미션 콘텐츠를 만들 때 해당 캐릭터 그림을 사용했고, 올캠에디터 면접만을 위해 디자인했다고 어필했어요~ (실제로 저를 더 기억하실 수 있도록 캐릭터가 입고 있는 코디 그대로, 헤어스타일도 그대로! 하고 갔죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ <- 실제로 발대식 날 이걸로 저를 기억해주셔서 너무 뿌듯했습니다) 제가 봤던 대외활동 면접 중에서 정말 원탑으로 면접자 학생들을 배려해주신다는 느낌을 받은 면접이었어요! "떨어져도 올댓캠퍼스를 좋아하게 될거야.."라는 생각을 할 정도로요! 너무 떨지마시고, 본인이 가지고 있는 역량을 마음껏 발산하고 오세요! 화이팅입니다!

-올캠에디터 5기 하디-

098d6863-9ecb-49ca-acb7-50414739570c

진짜 비밀인데 링커리어 회원분들에게만 알려드릴게요…(속닥속닥)

면접 오느라 수고했다며

교통비 명목의 면접비를 주셨어요…!

올댓캠퍼스 <신대장의 대학생활 노하우>는

정말........사랑하지 않을 수 없었다….

-인터뷰 및 콘텐츠 제작 : 링커리어 콘텐츠 마케터 1기 이하은

-인터뷰한 사람 : 올댓캠퍼스 올캠에디터 5기 합격자 이00

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 하디

신고글 10만 팔로우 페이지의 콘텐츠를 직접 제작하다! 올캠에디터 면접 후기 (합격 꿀팁)

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너