전체글

[LG전자] 2023 하반기 신입 LG way fit test, 뷰인터 AI면접 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/community/2465677
🌱대학생고민방 🌱취업/문과 고민방 🌱SK멘토질문방 🌱LG멘토질문방
🌱취업/이과고민방 🌱직장인고민방 🌱삼성멘토질문방 🌱현대멘토질문방

삼성전자 면접관, 현대자동차 인사담당자 등 원하는 멘토를 선택해 답변을 받을 수 있습니다 😎

🎯LG전자 채팅방 보러 가기

🎯현재 모집중인 신입 공고 보러가기

🎯신입 면접 후기 보러 가기

🎯신입 합격 자기소개서 보러가기

안녕하세요 엘친년입니다.

왜 엘친년이냐면요..🖤

이번 하반기에만 LG계열사를 5개 지원했기 때문입니다.

사실상 LG에서 뜨는 공고는 다 넣었다고 볼 수 있습니다..ㅎㅎ

TO. 인사담당자님,, 서류 난사했다기보다 LG를 그만큼 사랑한다고 생각해주셨으면 좋겠습니다...💖

사랑합니다 존경합니다

구-멘

그래서 LG를 사랑하는 마음을 담아 LG WAY FIT TEST와 AI면접 후기를 작성하겠습니다

LG WAY FIT TEST

1. 사전점검

- 사전점검 기간에 안하면 응시 불가능하니까 잘 챙겨야함!

- 사전점검 때 화면 멈춤 이슈가 있어서 고객센터 전화해서 물어봤는데 사전점검 중에 나갔다 들어와도 괜찮다고 하셨다

- 스킵 불가능한 영상이 있어서 시간 여유 있게 점검 ㄱㄱ

- 사전점검이랑 실제 시험 장소랑 달랐는데 문제 없었다!!

2. 공부

서점갔는데 은근 LG 문제집이 안보여서 큰 영풍문고 가서 샀다.

봉투모의고사랑 고민하다가 인적성 개노베라 일반 문제집 샀는데 그냥그냥~ ㄱㅊ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시험 전 날 상황

심각한 대참사... 이 상황에도 통과한 거 보면 LG가 인성을 더 많이 본다는 말은 팩트인듯 하다..ㅎ

찐 멋진 기업이라구 생각한닷 ^^ 충성충성

그리고 체감상 문제집보다 실제 시험이 더 쉬웠다.

시험은 적성 40분

언어이해 15문항 10분

언어추리 15문항 10분

자료해석 15문항 10분

창의수리 15문항 10분

적성 끝나면 인성 183문항 20분

해서 총 60분 본다

다른 인적성처럼 대기시간이 엄청 길다ㅠㅠ!

그래도 15분 전까지는 자료나 핸드폰 볼 수 있게 해줬다

폰 끄라고 하기 전까지는 무조건 켜놔야 하고 시험 볼 때 핸드폰으로 전화와서 켜있는지 검사한다고 하니 끄라할 때 끄고 한번 더 확인해야 함

10분 전부터는 화장실 이용 안되구 물도 못 마신다 짜피 문제 푸느라 바빠서 물 마실 시간이 업따..

!!미친 안구건조증걸이라 인공눈물 사용 문의했는데 된다구 하셨다!!

적성검사 후기

- 체감상 다른 회사 적성보단 확실히 쉬웠고 종이는 못 쓰지만 계산기 쓸 수 있어서 오히려 좋았다

- 프로그램에 계산기 메모장 그림판 제공된다! 그림판은 거의 안쓴 것 같다

- 유형 당 시작하기 전에 1분 정도 예시문제 보는 시간 있어서 멘탈 다시 잡고 시작할 수 있었음!

인성검사 후기

LG는 인성이 매우매우 중요하다구 한다!!

3문항마다 기본적인 답변이랑 자신이랑 가장 가까운 문항, 먼 문항 고르는 것도 있어서 시간이 약간 촉박함

고민하면 응답 다 못할 수도 있으니까 진짜 소오올직하게 ㄱㄱ

아빠 피셜 구씨, 허씨가 동업을 오랫동안 이어온 회사라 사람간의 신뢰 이런 걸 진짜 중요하게 여긴다고 했다.

따로 모의인성은 안했고 인재상도 안 찾아봤지만 사람과의 관계 문항에는 무조건 긍정적으로 대답했다

그 외에는 진짜 솔직히 대답했고, LG에서 나왔는지는 기억 안나지만 "나는 단 한번도 거짓말을 한 적이 없다" 이런 단정적 표현이 들어간 문항은 뭔가 내가 거짓말하고 있는지 판단하는 문항 같아서(태어나서 거짓말을 한번도 안한 사람은 솔찌키 없으니까) '보통이다'나 '그런 편이다'로 선택한다.

HS Ad가 내 첫 LG 인적성이었고 준비0에 영문도 모른 채 합격했는데,,,ㅇㅁㅇ

어어어,, 이게 아닌데,, 어어ㅓㅇ

하........ 더 열심히 볼 걸...........

SKCT 같이 이 결과로 이번 하반기에 쭉 쓰인다...............,,

요즘 다 왜 이렇게 진행하는지 모르겠다ㅠㅠ 이 점수 쓸지 말지 정할 수 있게 해주면 안되나ㅜ

솔직히 HSAd는 얼떨결에 통과했는데 엘전이랑 유플은.. 모르겠다..ㅠ 옾챗 보니까 다들 이갈구 하시던뎅,,ㅠ 

저 인성은 진짜 개쩔거든요 제발 떨구지 말아주세요

AI면접

나는 인적성이 면제라서 LG전자랑 유플러스는 AI면접만 보면 된다

1. 준비

LG AI면접은 뷰인터로 진행되고 뷰인터는 게임 없이 정말 면접으로만 진행된다

현차 때 뷰인터 봤었고 통과했었는데 그 때 팁은 내가 AI가 된 것마냥 존나 조커처럼 웃고 말도 로봇처럼 하고 머리 고정, 시선 고정 하는 거시다.ㅋㅋ

현차 면접 때 만난 분이 할 말 생각 안나서 질문이랑 완전 다른 자기소개 말했는데 붙었다고 하신 걸로 봐선 내용보다 태도인 것 같다

뷰인터에서 연습할 수 있고 대학 제휴 하면 50갠가 준다했는데 미친 제휴가 안 먹어서 3번밖에 못했다ㅠ 근데 뷰인터 모의면접은 ㄹㅇ 도움 1도 안됨

모의면접이랑 유형 완전 다르고 맨날 합격률 20퍼 이지랄해서 자신감만 떨어지니까 그냥 참고용으로만 ㄱㄱ해요

** 뷰인터도 사전 환경점검이 있는데 안해도 응시를 못한다거나 불이익은 없다

2. 후기

1) 장소: 뷰인터 후기 보면 조명빨이 중요하다고 한다. 얼굴 환해보이는 조명 무조건!!

2) 복장: 그냥 깔끔하게 입으면 될 것 같고 생기를 위해 화장하는 게 좋을 것 같음! 어떤 분은 입꼬리 메이크업으로 AI를 속이시는 분도 계시다고 하는데 나는 할 줄 몰라서 안했다

3) 안경: 웬만하면 렌즈 끼는데 뷰인터는 눈 깜빡임도 본다고 해서 안경 써서 불이익보다 눈 자주 깜빡여서 불이익이 더 크겠지 하는 마음으로 안경 끼고 봤다. 현차 때도 안경 끼고 봤고 붙었던 걸로 봐서는 안경은 괜찮은듯

4) 내용

뷰인터는 보통 <상황-행동-결론>으로 구성되어 있는데 이번에는 거기다 추가 질문도 있어서 한 세트당 4개 질문이 나왔다.

여기서 팁은 

- '상황' 부분에서 최대한 자세하고 구구절절 묘사하기...! 그래야 뒷 부분에서 할 말이 남는다.

처음부터 신나서 다 말해버리면 4문항 다 똑같은 말하는 대참사가 난다(내 얘기임)

- 카메라보다 모니터 화면 보기!

시선은 카메라를 보는지 모니터를 보는지보다 시선을 고정하는 게 중요하다고 하니 차라리 모니터에 질문을 보고 대답하는 게 훨씬 좋을 것 같다ㅠ

왜냐면,, 나는 카메라를 봤는데 질문 다시 보려고 모니터 보게 되구.. 그럼 내 신뢰도 깎였겠지,,? 진짜 망한 것 같다ㅎ

이번 AI면접은 좀 망한 것 같다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

상황질문에서 너무 당황스러웠다,, 상황설명은 진짜 2마디면 끝나쟈나.. 상황으로 1분 30초를 채우기가 거의 불가능하기 때문에 어떻게든 장황하게 말하는 게 중요한 거 같은데,, 나는 처음에 상황 다 말하고도 1분이 남았길래 너무 당황해서 그냥 Ummmm 충이 되어버렸다ㅎㅎ 그리고 같은 말 또하고 걍 대참사남

올려두 문제 안되겠쥐...?

면접 끝나고 녹화된 영상 볼 수 있어서 봤는데 난 조커처럼 웃는다고 웃었는데 자기 일보직전인 사람 같았다... 

진짜 졸리기도 했다ㅜ 아침 면접 제발 노.. 그냥 비몽사몽이세요

모르겠다 끝난 건 끝난거고 유플러스는 진짜 잘볼게 ㅎㅎㅎㅎㅎ

(한가지 찌름한 부분은 유플러스 AI면접일이랑 지쌋 시험일이랑 겹치는데... 제발 시간 달라라 구멘..)

그리고 AI면접보다는 인적성 비중이 더 클 것 같다!! 한마디로 롯된 상황♥

열심히 공부할 걸 후회가 너무 되네,,ㅎ 나같은 엘친년이 있다면 첫 인적성에 영혼을 갈아넣으시길

모두들 화이팅~~

구-멘

사랑해요 엘지

인터뷰 -  cornu copia 님

https://blog.naver.com/zzuprotagonist99/223243001452

🎯신입 오픈 카톡방 입장하기 (비번: 1004)

🎯현재 모집중인 공고 보러가기

🎯신입 면접 후기 보러 가기

🎯신입 합격 자기소개서 보러가기

🎯합격자소서 제출하고 15000원 받기

🎯대기업 채용 리스트 더보기

🌱대학생고민방 🌱취업/문과 고민방 🌱SK멘토질문방 🌱LG멘토질문방
🌱취업/이과고민방 🌱직장인고민방 🌱삼성멘토질문방 🌱현대멘토질문방

삼성전자 면접관, 현대자동차 인사담당자 등 원하는 멘토를 선택해 답변을 받을 수 있습니다 😎

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [LG전자] 2023 하반기 신입 LG way fit test, 뷰인터 AI면접 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너