전체글

자소서 지원동기 답변쉬운 이유

https://community.linkareer.com/community/2473740

지원동기 답변하기 어려운 이유는 회사의 대한 공부가
부족하기 때문임

회사 홈페이지, 관련 뉴스, SNS 채널 등 회사 최근 이슈와
강점, 경쟁력 등 정보를 파악한 후에 지원동기에 활용하면
지원동기 쉽게 쓸 수 있음

거기에 플러스로 마지막엔 입사 후 포부를 적어줘

예시를 들어볼게

제가 00기업을 선택한 이유는 (요즘 기업의 이슈)이기 때문입니다.
(회사에 대한 정보)
제가 00에 입사하게 된다면 00000을 뛰어넘는 국내 1위 기업으로 거듭나는데
일조하겠습니다.

뭐든 지원동기가 어려운 이유는 정보가 부족하기 때문임
우선 원하는 기업의 정보력부터 키워보자

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 익명

신고글 자소서 지원동기 답변쉬운 이유

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너