전체글

면접 시 모르는 질문 대처법

https://community.linkareer.com/community/2637905

( 면접 시 모르는 질문 대처법)

1. 짐심을 보이면 기회를 줄 수도 있다
-죄송하지만, 제가 너무 긴장이 돼서 혹시 실례가 되지 않는다면 잠시 후에 다시 답변 드려도 될까요?
-죄송하지만, 제가 너무 긴장이 돼서 혹시 실례가 되지 않는다면 한 번 더 말씀해 주실 수 있을까요?
-생각이 나지 않는다고 절대로 말하지 말것!(오히려 악효과를 일으킬 수도 있음.)
-갑자기 잘 생각이 나지 않는데 잠시 10초 정도만 생각해봐도 되겠습니까?
-이런 부분을 여쭤보신 것이라고 이해했는데 맞나요?
-질문 주신 부분은 제가 미처 답을 준비하지 못했는데, 대신에 질문과 관련된 이런이런 부분에 대해서 말씀드려봐도 괜찮을까요?

2. 소통을 포기하지 않는 자세

3. 해결 방법을 찾아보려는 자세
-만약 모르는 내용의 질문을 받았거나 질문의 요지를 정확히 파악하지 못했다면
"~이 부분에 대해서 말씀 드려도 괜찮을까요?" 질문의 요지를 파악하려는 모습과 노력을 어필하는 것이 중요!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 익명

신고글 면접 시 모르는 질문 대처법

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너