전체글

산업안전기사 따시분들 질문있어요

https://community.linkareer.com/community/2689933

저는 우선 지방국립대 경영학과생입니다..

그런데 제가 원하는 인사관리나 기획 이쪽 분야는 학력을 너무 많이 봐서 진짜 포기를 해야되나 하고 고민하던 찰나에 ,주변에서 산업안전기사를 따면 취업이 잘된다는 얘기를 들었어요 (제가 높은 기업 욕심이 있어서..  지금 제 상황에 비교한다면 대기업도 노려볼법하다...?이런 얘기를 들었어요)

제가 희망하는 직무를 접으려는 이유도 정말로 만~얔에  좋은 기회나 운이 정말로 좋다면 직무와 지역은 아얘 상관없이 대기업과 중견을 희망하고 있어서 입니다...!

그리고, 경영학과생 산안기 응시 자격요건 보니 대학교별로 상이한데, 저희학교는 응시가 되는 교과목이 있어서 결론적으로 자격요건도 되더라구요 

그런데 제가 오로지 문과길만 걸어왔습니다.. 

혹시 산안기 따신분들 중에 저처럼 문과생이 따기에는 많이 어려운가요...?

노베이스가 하기에는 몇달이 걸릴까요 ㅠ ㅠ 

그리구 정말로 기업에 취업도 비교적 쉬운편일까요...?🥹

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 익명

신고글 산업안전기사 따시분들 질문있어요

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너