전체글

마케터들을 위한 쉽고 간단한 콘텐츠 기획 노하우 7가지!!

https://community.linkareer.com/community/2719648

뭐든 아이디어를 생각해내는데 것은 너무 어렵고 생각들이 잘 안나더라고!!

그래서 아이디어를 얻을 수 있는 7가지 방법들을 준비했어:)

1️⃣ 관련 없는 업계 브랜드 탐색하기

- 세상 모든 것은 레퍼런스에서부터 시작!!

- 그렇기에 오히려 나와 관계없는 업계에서 좋은 아이디어를 얻을 수 있답니다:)

2️⃣ 평소에 콘텐츠 차곡차곡 모아두기

- 마케터에게 기록+저장 = 숨 쉬듯 하는 것

3️⃣ 큐레이션 서비스 잘 이용하기

- 직접 모으려면 어렵고 시간이 많이 걸린답니다!

- 요즘 트렌드를 잘 알려주는 계정이나 #마케팅 #콘텐츠해시태그를 팔로우 해두고 자주 보이는 흐름을 파악해보세요!

4️⃣ 이미지에서 시작하기

- 기획이 막막할 때는 이미지를 찾고 이야기 구성해보기!

- 모든 이미지에는 의도가 있답니다!

5️⃣ 별 거 아닌 아이디어도 적어두기

- 언제 어디서 황금 콘텐츠가 될 지 몰라요

6️⃣ 전하고 싶은 메시지부터 명확하게 세우기

- 콘텐츠 기획이 막힐 때는 "내가 여기서 말하고 싶은 내용"이 분명하지 않아서 일 수도 있어요!

- 명확하게 전하고 싶은 말, 기획 의도부터 제대로 세우고 계획을 세워보세요!

7️⃣ 아이데이션 습관 만들기

- 하루 중에 나의 뇌가 가장 쌩쌩한 시간대를 알아두고 이때마다 아이디어를 짜는 습관을 만들어보세요!

- 사람마다 아침 / 점심 후 / 자기 직전 등 뇌의 황금 시간대가 다르니까요!

공모전이든 대외활동이든 학교 생활에서든 정말 아이디어를 짜는 일은 수 없이 많고

그 아이디어들이 고갈되는 때도 많으니 이러한 방법들을 한 번 이용해보는 것도 좋은 것 같아!!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 익명

신고글 마케터들을 위한 쉽고 간단한 콘텐츠 기획 노하우 7가지!!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너