전체글

은행 현직입니다. 스펙공유 드립니다

https://community.linkareer.com/community/2748329

(우리은행, 하나은행 채용공고 뜬 것 같더라구요. 다들 꼭 합격하시길 바랍니다. 제 글이 참고가 되셨다면 추천 한번씩 눌러주세요~)

스펙공유 원하시는 분들이 많으셔서 스펙공유 드립니다. 

우선 저는 농5, 국민, 신한, 우리, 하나, 농6 모두 서류합 했고 농5, 기업, 우리 최종합 했어요. (일반직무)

중경외시 경영 컴공 복수전공, 학점 3.65, 토스AL, 우대자격증0개, 인턴0회, 서포터즈 0회, 공모전 수상 1회(국회의원상 / 금융공모전 X), 대형증권사 사무보조 1회

스펙이라고 하기는 애매하지만, 컴공 설계과목에서 진행한 앱개발 프로젝트도 자소서에 녹였습니다. 혹시 앱개발 프로젝트 하신 분들은 자소서에 쓰시면 도움 많이 됩니다

(은행이 블라인드라서 학벌, 전공 안본다고는 하지만, 지원 과정에서 학교, 전공 기재하는 곳들은 암암리에 다 고려하는 것 같아요..! 주변에 은행 합격자들 정말 많은데 학벌 전공이 괜찮으면 저처럼 무스펙에 은행 준비 안해보고도 금방 최종합 하는 친구들이 많은 것 같습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 익명

신고글 은행 현직입니다. 스펙공유 드립니다

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너