전체글

GTQ 1급 합격자가 말해주는 합격후기부터 꿀팁까지 모두 대방출!!

https://community.linkareer.com/community/2751442

안녕하세요! 제가 이번에 GTQ 포토샵 1급 자격증을 따게 되어서 합격후기와 꿀팁에 대해 알려드리려고 찾아왔습니다!

저는 포토샵 기능..복붙, 도형 사용 진짜 기능에 대해서는 아는게 별로 없었어요! 저는 포토샵이 거의 노베라고 말할 수 있는데..! 1주일 공부하고 바로 합격했습니다!!

우선 여러분 책은 절대 사지 마세요!

포토샵에 대해서 아예 모르는 노베이신분들은

펜툴은 빠르면 빠를수록 좋기 때문에 펜툴 사용법에 대해서 유튜브로 짧게 독학하고 기출로 들어가시면 좋을 것 같습니다!

사실 노베인분들은 유튜브에 1~2시간용으로 짧게 정리되어 있는 기초강의를 듣는 것도 괜찮은 방법이지만 저는 개인적으로 포토샵에 대해 아는게 없으시더라도 기출로 바로 들어가는거 괜찮다고 생각해요!

저는 포토샵으로 펜툴 사용하는 법을 몰라서 디자스에서 펜툴 사용법 영상만 보고 바로 기출에 들어갔어요!

저는 총 6개의 기출을 풀었습니다!!

처음에는 단축키도 잘 모르고 해서 기출문제를 봐도 혼자서 풀기에는 무리가 있더라구요!

그래서 처음에는 제가 먼저 풀지 않고 기출강의를 처음부터 끝까지 보면서 같이 풀었어요!

기출 두 개정도까지는 이렇게 풀었구요! 패턴 만드는 방법이나 이미지 색깔 바꾸는 방법 등 헷갈리거나 모르는 부분은 기출 문제지에 따로 정리해 두었어요!

그리고 기출 세 번째부터는 혼자 시간도 재면서 풀기 시작했어요! 중간중간 모르는 부분만 강의를 보면서 못 풀던 부분을 해결하였답니다!!

저는 손이 느린편이라 처음에는 2시간 20분 이 정도 걸렸었는데 계속 풀다 보니까 1시간 20분만에 풀게 되더라구요! 계속 풀다 보니까 적응되서 셤 보기 하루전에는 10-15분은 시간이 남더라구요!! (참고로 저는 EUNYA’S님의 유튜브 강의 영상을 보면서 기출 연습을 했습니다!)

마침내 시험 당일!! 후기를 짧게 알려드리자면!

제 자리로 가서 앉았는데 키보드에 영어 글씨가 거의 지워져 있어서 어디가A인지 어디가 G인지 헷갈리더라구요! 그래서 바로 자리 바꿔달라고 했어요!!

자리 바꾸고 나서 환경세팅 준비를 미리 해놨어요!

그리고 한가지 당황했던 부분은

Shape툴을 크게 열어두고 연습을 했었는데 왜 그래졌는지는 모르겠지만 크게 안 열어져서 작은 화면에서 찾느라ㅠㅠ시간을 좀 잡아먹었어요..! 그리고 타자가 조금 느리게 쳐져서 처음에 멘탈이 약간 나갔었어요!

원래 4번문제를 30분안에 컷하고 그 다음 문제를 푸는데..당황해서 40분이나 썼더라구요...

첨에 시간을 많이 써서 그런지 마음이 조급해져서 그 다음부터 더 빠르게 스피드를 올릴 수 있었어요!

그래서 저는 10분 일찍 끝나서 시험은 안정적이게 잘 보고 나왔답니다!

자 이제 시험 문제 푸는 꿀팁에 대해서 알아보겠습니다!!

4-3-2-1 순으로 문제 풀기

펜툴 모양이나 누끼에 너무 시간 들이지 말기! 전 디테일 포기하고 시간안에만 풀자는 생각을 갖고 펜툴이나 누끼를 딸 때 대충 모양만 맞게 작업하면서 시험봤어요!

패턴 무조건 45*45 패턴 모양 좀 작아 보이면 35*35

도형이나 이미지 위치 신경 쓰지 않기! 너무 다른 곳에만 있지 않으면 된답니다!

막 오른쪽에 있는 도형이 왼쪽에 있고 그러지만 않으면 되용!!

5. 한 문제 풀고 답안 전송하기!

6. 처음에 작업 들어가기 전에 미리 저장 먼저 하면 더 편해요!

제가 외우고 간 단축키

-새 창 만들기 Ctrl+N

-파일 열기 Ctrl+O

-저장하기 Ctrl+S

-작업 취소 Ctrl+Z

-영역해제 Ctrl+D

-영역반전 Ctrl+Shift+I

-이미지 변형 Ctrl+T

-이미지 복붙 Ctrl+C,V

-전경색 주기 Alt+Del

-배경색 주기 Ctrl+Del

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 익명

신고글 GTQ 1급 합격자가 말해주는 합격후기부터 꿀팁까지 모두 대방출!!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너