전체글

은준생의 은행 입행 확률 높여주는 자격증 정리함

https://community.linkareer.com/community/2762235

내가 은행 취준생 분들 블로그나 링커리어 후기 찾아보다가 좀 여러개 본 자격증들을 갖고 왔거든. 나도 지금 알아가는 도중이긴 한데, 다 함께 스크랩하고 올해부터 열심히 취득하면 좋을 거 같아서 종류 정리해왔어!

1. 컴활
  2. 토익
  3. AFPK
  4. ADsP
  5. 투자자산운용사
  6. TESAT
  7. 신용분석사
  8. 외환전문역
  9. CFA LEVEL 1~3
  10. CFP

나는 지금 컴활 실기 공부하고 있고, 토익은 점차 점수 높이려고! 그리고 투자자산운용사 준비하고 있다가 사정이 생겨서 이번 시험은 취소했어..ㅠ 보통 이 자격증들을 갖고 계신다고들 하셔서 다들 스크랩해서 참고했음 좋겠다ㅎㅎ 

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 익명

신고글 은준생의 은행 입행 확률 높여주는 자격증 정리함

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너