전체글

모든 기업

PM

부트캠프 계속 해야 될까요?

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/community/2836252

안녕하세요.

PM부트캠프를 계속 지속해야 될지 모르겠습니다.

참고로 부트캠프는 3월 초~9월 말 ,  월-금  10 - 19시 진행되고

온라인강의 + 일주일 2번 총 5시간정도의 실사간 강의 +팀프로젝트(zoom)으로 이루어져 있습니다.

그리고 k 디지털 트래이닝 과정이라 비용은 무료입니다(내일배움카드에서 차감)

부트캠프에서 배우는 것

- 실시간 강의 일주일 3번 정도

- 온라인 강의

- 프로젝트 팀프로젝트

- UI디자이너랑 협업 프로젝트

- 파이널  백엔드 개발자+프론트 개발자랑 협업

- 포폴 만들기

중도 포기 고민하는 이유

-공채 넣으며 취업 준비하고 있어서 이도저도 제대로 못하고 있음

-팀플 zoom회의 시간이 많고 대화만 하루종일 하는 게 나한테 도움 되는지 의문

-어차피 이게 6개월 들어도 바로 취업 못하고 내년 상반기에 가능함

-PM되는데 이 경험이 큰 도움이 되나?

-쉴 시간이 너무 없음.

어떻게 해야 될까요.

Pm이 되는데 저런 경험이 중요할까요?

그만두고 경험 정리도 하고 자소서도 고치면서 공채에 집중하고 싶지만 또 좋은 기회를 버리는 것 같아서 고민됩니다

그리고 4월 초 지나면 공채 끝나고 여유가 생기면 철회한 것을 후회할 것 같기도 합니다.

월요일까지가 수강철회 기간이라 고민 중입니다.

도움 주시면 감사하겠습니다.

글에 맞는 거의 모든 답변에 채택 드리고 있습니다.

채택있어도 의견 계속 주시면 감사하겠습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 DARKY

신고글 부트캠프 계속 해야 될까요?

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너