전체글

오픽 초보자 주목! 오픽 IH 꿀팁 모음

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/community/2867975

* 오픽 초보자 주목! 이라고 글을 쓴 이유는 내가 AL이 아닌 IH를 받았기 때문에 실력자보다는 초보자에게 더 도움이 될 만한 글이라고 생각해서야!

우선 나는 지난 2월 말에 첫 오픽 시험에 응시했고 결과는 IH였어!

오픽은 자신의 영어 실력, 난이도, 선택한 서베이를 기반으로 출제되는 스피킹 시험이야! 서베이는 총 12개로 자신의 흥미, 취미 등을 고르는 걸 말해! 물론 심화질문이랑 롤플레잉도 있어ㅎㅎ..

[영어실력]

• 영어 전공 중
  • 영어권 어학연수 한 달
  • 토익 800점대 중후반
  • 수능 영어 2등급

오픽 시험을 준비할 때의 영어실력은 이 정도였고 스피킹은 조금 약한 편이었어ㅎㅎ..

그럼 이제 내가 어떻게 공부했는지 적어볼게

[교재]

10일만에 끝내는 해커스 opic advanced 공략

-> 우선 나는 목표가 AL이었어서 이 책을 구매했는데 처음 공부를 시작한다면 '해커스 오픽 매뉴얼' 책도 괜찮은 거 같아! 서베이별로 예상 질문이랑 추천 답변까지 쭉 나와있거든

[인강]

해커스 오픽 환급반

-> 나는 해커스에서 오픽 환급반 인강을 수강했어! 수강후기 + 성적 등으로 평가해서 열심히 강의를 들었을 때 수강료를 환급받는 시스템이야! 난 특히 인강에서 도움을 많이 받았어ㅎㅎ 원래 오픽의 ㅇ자도 몰랐거든.. 근데 인강에서는 서베이 선택도 추천해주고 발음도 정확히 알려줘서 좋았어

[연습]

여우오픽 + 카페에서 공부

-> 유튜브에 '여우오픽'이라고 치면 실전 모의고사가 나와! 난이도 5-6 기준으로 한 15개 정도의 영상이 있는데 나는 그 중에서 3개 정도만 연습하고 갔어! 고득점이 목표라면 15개 다 연습하는 거 추천해!! 난 내가 연습한 영상에서 문제가 출제됐거든ㅎㅎ

-> 그리고 난 카페에서 연습했어! 좀 특이하다고 생각할 수 있는데.. 오픽 시험 자체가 다 같이 있는 컴퓨터실에서 동시에 말하는 방식이다 보니 소음에 익숙해져야겠다는 생각이 들더라고ㅎㅎ 그래서 실제 시험장에서도 주변 소음이 신경 쓰이진 않았어!!

** 스크립트를 어느 정도는 써가는 걸 추천해! 대충 이런 질문 나오면 이렇게 대답해야겠다 정도!!

다만 이걸 너무 암기하려고 하면 시험장에서 다른 질문이 나왔을 때, 잘 기억이 안 날 때 당황할 수 있으니 주의 필수!! 그 내용을 내 거로 만들 수 있도록 여러 번 연습해야해!

다들 이 글 보고 조금이라도 도움이 됐으면 좋겠어! 특히 오픽을 처음 접한다면 더더욱! 여러 방식을 많이 활용해보는 걸 추천해ㅎㅎ

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 김쟁

신고글 오픽 초보자 주목! 오픽 IH 꿀팁 모음

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너