전체글

[정보 공유] 토익 고득점 공부법 공유함다!

https://community.linkareer.com/community/2872197

안녕하세용! 저는 토익 최초 665점에서 875점 달성하였고(200점 이상 상승) 공부하면서 도움됐던 방법들을 링키분들께 공유하려고 합니다! 파트별로 나누어적어봤으니 토익으로 고민하시는 분들 많은 꿀팁 얻어가셨음 좋겠어요 😍

P1▶ 파트1은 LC 중 가장 난이도가

낮은 편의 문제들로,

그림에 사람이 있는지,

어떤 물건이 있는지 등의

상태동사와 동작동사를 구분할 수 있어야 해요!

문제가 짧은 문장들로 구성되어 있어

키워드 위주로 리스닝하여

잡아내는 것이 필요하고,

아닌 문장은 지워버리는

소거법이 좋은 방법이랍니다!

P2▶ 파트2는 "문제를 많이 풀어보는 것"

이 도움이 많이 되어요 *

자주 접해 익숙한 맥락을 느끼다보면

아! 이건 말도 안되는 오답을

말하고 있구나! 하고 감이 옵니다^~^

눈을 감고 듣는 것이 정답을 찾는 데 더 유리했고

파트2 또한 오답을 소거하는 소거법을 추천드려요!

P3, 4▶ 파트3와 4는

여러 인물들이 나오는 파트로

집중!!!! 하는 것이 매우 중요합니다

중간에 딴 생각 잠시 하다가는

1세트가 3문제인데

모두 날려버리는 대참사ㄱㅏ..💦

그리고 세트 당 주어지는

문제 읽어주는 시간에

다음 세트 독해는 필수!

눈으로 빠르게 읽어봅니당

기출문제 풀어보고 스크립트를 분석하는

공부법을 추천드릴게요!

P5▶ 파트5는 문법이나

어휘문제들로 구성되어있어요~!

때문에 모르는 문법들이 있으면

문제를 풀기가 힘들답니다 🥹

탄탄하게 문법 기초 공부

하고 오시는걸 추천드리구요

파트6, 7에서 길이가 긴 지문들이 나오기때문에

요기서 시간 많이 할애하면

나중에 시간이 모자랄 수 있어요 😵‍💫

모르는 문제는 붙잡고 있지말고

별표 쳐놓고 일단 넘어갑니다!

(5분 남았을 때 다시 풀거나 찍을 수 있어요)

+ 오답노트 만들기 📝💪🏻

파트5는 같은 문장을 활용하여

자리만 바꾼 빈칸이라던지

비슷하게 나오는 경우도 많아요!

틀렸던 문제를 반복적으로 복습한다면

오답개수가 0에 가까워지는 마법 💙

P6▶ 파트5의 문법 어휘 문제,

파트7의 독해 문제가

함께 섞여있는 파트6!

접속사나 전치사 문제가 나오기 때문에

빈출단어 외우기는 필수 😎

P7▶ 보통 지문을 먼저 읽고

문제를 읽는데요, 그럼 문제에서

요구하는 것이 뭐였지?! 하고

지문을 까먹기 일쑤입니다 😅

문제에서 무엇을 물어보는지

먼저 읽고 지문으로 올라가

답을 찾아내는 것이

시간 단축에 유리해요!

또 비즈니스 메일, 포스터, 기사글 등이

나오기 때문에

미리 배경지식을 쌓아놓는 것도 좋은 방법!

열심히 하는 대학생분들 다 원하는 점수 얻으시고

토졸해요 !!!! 🤍🪽

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 익명

신고글 [정보 공유] 토익 고득점 공부법 공유함다!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너