전체글

모든 기업

모든 직무

공대에서 문과 복수전공 고민

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/community/2872713

안녕하세요. 환경공학과에 재학중인 3학년 학생입니다.

공대생이 일본연구전공을 복수전공하는 것이 취업 시 불이익이 될지 궁금합니다.

저희 학과는 원래 인증과정이 필수인데 복수전공이나 부전공을 하면 인증과정을 하지 않아도됩니다.(필수로 들어야하는 전공과목이 적어짐)

복수전공 인정에 필요한 일본전공 과목도 거의 다 수강한 상태입니다.

저는 전공학점이 낮고 문과 과목 학점이 높기 때문에 학점을 높일 수 있을거 같습니다. 그래서 복수전공 신청 버튼만 누르면 되는데 공대에서 문과 복전은 비추천한다는 의견이 많아서 고민이 됩니다.. 일본기업에 취업한다면 도움이 될까요?

복수전공이 별로라면 부전공으로 하는게 나을까요?

감사합니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 Djwakf#Gdw

신고글 공대에서 문과 복수전공 고민

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너