전체글

나 지난학기 4.5인데 다들 이거 잘 모르고 공부하는듯 ㅋㅋ

https://community.linkareer.com/community/2895190

일단 공부를 열심히 하던 말던 그건 둘째치고

무조건 첫째는 '어떤 수업을 잡느냐'..라고 생각해! 

학점 잘주는 싸강 하나는 필수 --> 이게 마냥 학점 올린다는거보다..다른 중요한 전공에 더 올인할 수 있는 시간을 확보할 수 있다는게 되게 크다고 생각하거든? 

그리고 같은 전공이더라도 팀플에서 교수님 에쁠 성적 비중 보고 잡는것도 진짜 중요하고.. 솔직히 성적 짠 교수님이면 내가 아무리 발버둥쳐도 에제..? 에쁠 받긴 진짜 힘들더라고.. 강의계획서 잘보고 내가 잘하는 강점 살려서 잡는것도 중요하고 ㅇㅇ(나같은 경우는 보고서 쓰는거에 자신있어서 보고서 비중이 높다, 강의평에 보고서로 갈린다 이런 교수님 잡음)

무조건 강의평 정독하고 그 교수님 스타일대로 보고서든 뭐든 잘 녹이는게 중요한듯 ㅇㅇ

족보도 솔직히 유무크니까 있는 과목으로 잡고 잘 찾아봐! 족보가 다는 아니지만 최소한 그 교수님 문제내는 스타일이라던지 주로 어디서 출제범위가 나오는지 이런건 알고모르고 차이가 진짜 크다고 생각하거든..

꼭 인맥이 아니더라도 에타만 잘 뒤져도 모르는 사람한테 다 받는 방법이 있음!

+) 그리고 중간고사 잘봐놓기..중간 너무 조져놓으면 기말에 힘들어져..ㅎㅎ 보통 기말이 더 어렵기도 하고 

다들 시험기간이라 지금 힘들텐데 조금이라도 알아줬으면 해서! ㅎㅎ 다들 파이팅~

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 익명

신고글 나 지난학기 4.5인데 다들 이거 잘 모르고 공부하는듯 ㅋㅋ

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너