전체글

모든 기업

모든 직무

인턴 경험 없는거 어떻게 생각할까요

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/community/2909115

안녕하세요 저는 현재 막학기를 다니고 있습니다. 학점도 나쁘지 않은 편이고, 이런 저런 자잘한 대외활동도 몇 개 해봤고, 교내 공모전 수상 경력도 있습니다. 그런데 실무 경험이 1도 없어요. 즉, 인턴이나 현장 실습 등 어떤 실무적인 일 경험을 해본 적이 단 한번도 없습니다. 저는 졸업 이후에 해도 충분하다고 생각했는데, 요즘 보니 대부분 다 3학년 때 인턴 경험이 있더라고요.... 그래서 갑자기 너무 불안해졌습니다. 이럴 경우 대기업/메이저 공기업 인턴을 하기 위해 중소기업/공공기관 인턴을 해야하는게 맞겠죠...? 보통 인턴 기간을 얼마나 두는지도 궁금합니다....

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 곰ㅅ

신고글 인턴 경험 없는거 어떻게 생각할까요

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너