전체글

모든 기업

모든 직무

여기서 어떤 스펙을 더 쌓아야할까요..?

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/community/2926837

안녕하세요 전기, 제어설계(plc,전장,공무,유지보수 등) 분야 희망하는 취준생입니다. 제가 해당분야로 여러 자기소개서를 제출하고 있는데, 대기업 서합률이 좋지 못해서.. 여쭤봅니다..

27 남자 한국해양대학교 전자전기정보공학부

학점

-편입 후: 3.5/4.5(편입 전: 3.67/4.5)

자격증

-전기기사, 전기공사기사, 소방전기기사

어학

-현재 토스 im3-->ih이상으로 갱신하려고 합니다.

인턴

-삼성 물산 자회사 인턴(제어설계)

프로젝트

-캡스톤 디자인 특허출원(c++을 활용한 과부하 차단을 위한 스마트 안전 멀티탭 설계)

-캡스톤 디자인 수상(C++을 활용한 태양광 패널을 활용한 자율주행 설계)

대외활동

봉사동아리 회장(137시간), 한국동서발전 홍보대사

이외에 현재 삼성 인적성 준비 중이고, 5월에 산업안전기사 필기 준비하면서, 토스 ih이상(최대 AL) 까지 만드려합니다.

+자기소개서도 많이 다듬고, 했는데도 대기업서합이 쉽지않네요. 중견은 그래도 서합을 하는경우가 종종있던데.. 따로 서류합격 팁이 있을까요..?

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 공대남

신고글 여기서 어떤 스펙을 더 쌓아야할까요..?

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너