전체글

모든 기업

모든 직무

이력서 인턴 경력 표기 고민 좀 들어주세요..

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/community/2926886

안녕하세요?

정규직 경험을 현장실습이라고 표기하고 싶은데 문제 없을지 조언 듣고 싶습니다.

사연은 아래와 같습니다..

교내 현장실습에 지원을 했었는데, 면접 자리에서 '사실 이 면접에서 합격을 한다면 기간 정함이 없는 정규직 계약서를 써야한다'는 것을 알게되었습니다.

해당 면접이 저에겐 마지막 남은 기회였고, 또 당시에는 사안의 중요성을 잘 판단하지 못하여

결국 정규직 근로계약서를 작성하고 4개월 간 일했습니다.

궁금한 점은, 이력서 작성 시 해당 경력을 현장실습이라고 표기해도 괜찮을까요?

현장실습 증명서는 있습니다. (실제로 퇴사한 기간과는 일주일 차이가 있음)

다만 건강보험료 납부 등 현장실습생에게 적용되지 않는 것으로 알고 있는 기록들이 남아있을텐데,

이런 내역이 입사에 문제가 되지 않을지 걱정입니다.

그래서 해당 경력을 현장실습이라고만 표기해도 괜찮을지 조언 듣고 싶습니다.

감사합니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 네이비닭발

신고글 이력서 인턴 경력 표기 고민 좀 들어주세요..

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너