전체글

대외활동 불합격만 받다가 두 달 연속 합격한 꿀팁 정리! + 궁금한거 질문해

https://community.linkareer.com/community/2982020

우선 많은 대외활동을 지원했고 계속 불합되다가 

두 달 연속 대외활동 합격한 꿀팁 Q & A 정리해봤어! (인스타 스토리로 무물받았던 질문으로) 

엄청 대기업의 대외활동에 합격한건 아니지만 예전에는 큰 발전이나 게획없이 지원했다면

문제를 알고 발전한 후에는 확신이 든 체로 지원서를 제출할 수 있었던게 큰 것 같아!

+) 링커리어 콘텐츠에디터도 현재 진행하고 있어! 링커리어 대외활동도 인기가 많은

활동이여서 질문있으면 댓글로 답해줄게 ㅎㅎ!

Q1. 따로 준비해야할 스펙이 있나요?

아무래도 저는 마케팅, 컨텐츠 기획 / 서포터즈 대외활동 위주로 지원했기 때문에

무엇보다도 컨텐츠 기획 능력을 키우려고 했어요!

보통 교내에서 한 활동이나 다른 대외활동 외에도 혼자 스스로 SNS 개인계정에서

콘텐츠를 기획하려고 노력했었습니다! 

Q2. 지원서 작성 꿀팁 알려주세요!

지원서 작성 시에는 지원동기나 다른 질문 등이 있을텐데

보통 지원동기에서는 최대한 열정🔥을 보여주려고 했어요!

그냥 무턱대고 지원하기보단 내가 정말 왜 이 활동을 해야하는지 어떤 점을 기여할 수 있는지 위주로 작성

하였고 이전에는 막 지원했었던 적도 있었어요..ㅜㅜ 그 때도 열정을 보여주었지만 아무래도 기억에 남지않는

지원서였을 것 같아요

Q3. 자격증 취득도 했나요?

자격증은 GTQ1급만 땄었어요! 마케팅 직무에서는 그래도 지원자들이 흔하게 많이 가지고 있는

자격증이 아닐까싶어요! 자격증 취득하는 동안에는 대외활동 지원을 하지 않고

자격증이나 컨텐츠 기획하는 것에만 집중했어요 

포토샵을 땨고 아직까지도 사진 보정 썸네일 사진 편집 등에 유용하게 계속 쓰고 있어요! 

Q4. 대외활동은 언제부터 시작하셨나요?

저는 3학년 여름방학부터 시작했었어요! 다른 분들은 1,2학년부터 여러개 시작하는데 저는 직무 고민을..하느라

이리저리 방황을 했던 것 같아요! 고학년이라도 직무와 맞는 대외활동을 하면서 추후 인턴과 취준을 하면

좋을 것 같습니다 :)

Q5. 어떤 점이 제일 포인트..? 중요하다고 생각하시나요!

앞 답변처럼 지원동기 문항에는 열정과 연관된 능력을 어필하는게 포인트였던 것 같아요

또 중요하다고 생각하는건 포트폴리오가 정말 중요했다고 생각해요!

포폴 제출이 필수인 곳 말고 선택사항이여도 저는 개인적으로 꼭 제출하시는걸 추천..!드립니다

짧은 지원동기에 넣을 수 없는 역량 등을 포폴에서 중점적으로 자세히 보여줄 수 있는 방법이라고 생각해요 :)

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 익명

신고글 대외활동 불합격만 받다가 두 달 연속 합격한 꿀팁 정리! + 궁금한거 질문해

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너