전체글

토익 665-> 875 올린 방법! 무물할게~

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/community/2992521

나는 토익 학원 2-3달 다니고 독학 4달 더해서(띄엄띄엄)

최초 665점에서 875점 달성했고,

이미 받은 질답 리스트 올릴게!

추가로 궁금한 거 있으면 뭐든 물어봐_!

Q1. 토익을 한번도 안했는데 언제 시작하는게 좋나요?

A1.  토익 성적이 2년동안 유효함에 따라

대학 3-4학년 사이가 적당하다 생각하는데, 아예 안해본

노베이스시면 대학 1-2학년 방학 때 맛보기로 공부해보거나

학원 다니고 쳐보는 것 추천드려요.

Q2. 토익 공부하기 제일 좋은 기출문제집 추천해주세요!

A2. 저는 ETS 정기시험 기출문제집 추천드려요.

시즌별로 출시된 것도 많고

문제가 실전과 유사해서 도움이 많이 됩니다.

Q3. 학원은 총 얼마나 다니셨나요?

A3. 학원은 여름방학 2달 정도 다니고

학기 중엔 독학 공부했어요!

학원에서 배운 것들은 

시간도 많이 줄여주고

중요한 문법들이라

도움이 꾸준히 됐어요.

Q4. RC 점수 올리는 법 알려주세요!

A4. RC는 문법과 단어가 중요한 포인트에요.

특히 P5에서 오답률을 줄이려면

문법 공부를 탄탄하게 하는 것이 중요하고

단어를 많이 알고있는 것도 중요해요.

댓글 남겨주면 답변해줄게 링키들!! ㅎㅎ

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 냥냐

신고글 토익 665-> 875 올린 방법! 무물할게~

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너