전체글

마케터/디자인 선배님들 도와주세요

https://community.linkareer.com/community/3031947

안녕하세요, 이제 회사 다닌지 1년차 AE입니다.

저희 회사는 현재 클라이언트사의 예능 프로그램을 진행하는데요, 관련 자잘한 디자인 시안은 제가 넘겨서 맡기고 있습니다. 

이번엔 촬영장 팻말 디자인을 맡기셨는데.. 제가 처음에 넘긴 디자인이 너무 별로라 사수님이 하나를 더 잡으라고 하셨고, 또 새로운 걸 잡아서 넘겼는데 그것도 맘에 안 드셨는지 아예 클라이언트사 캐릭터 활용한 디자인으로 또 새로 잡으라고 하시더라구요.. 

문제는 이 과정에서 디자인팀에게 엄청 꾸중을 듣고 있습니다. 어차피 고를 건 한 가지면서 왜이렇게 디자인을 자주 많이 바꾸냐고요.. 그 분들은 디자인이 클라이언트사 담당자에게 까인다고 생각하는데, 사실 사수님 선에서 다 잘리는 거거든요 ㅠㅠ

당장 내일 모레 또 출근해서 하나 더 빠르게 만들어달라고 읍소해야 하는데, 디자인팀에게 욕 먹을 생각에 회사 가기가 너무 두렵습니다.. 디자인 실력 더 늘려야 하는 거 알지만 그 전에 이 상황 먼저 최선으로 해결하고 싶어요

디자인 안목을 높이는 방법과 이 상황에 대한 조언 좀 부탁드립니다. 감사합니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 익명

신고글 마케터/디자인 선배님들 도와주세요

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너