전체글

[면접 질문 총정리!] 면접 보기 전 꼭 확인하세요! 면접질문 꿀팁모음

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/community/3095421

안녕하세요!

링커리어 콘텐츠 에디터 18기 박수연입니다.

오늘은 면접 보기 전 도움 될만한 꿀팁 모음을 들고 왔습니다! :)

그럼 저와 함께 알아보러 가실까요?

💬 1분 자기소개

#첫인상파악 #사회성판단

1. 인사
2. 본인의 강점 어필(with. 성공 경험)
3. 계속해서 발전하고 성장하고 있는 모습
4. 자신감 있는 목소리와 밝은 미소 장착!

💬 필수 질문

✔️ 지원 동기가 무엇인가요?
- 회사의 관심도 파악하기 위한 질문
- 회사만의 강점 미리 찾아 대비

✔️ 본인의 장단점은 무엇인가요?
- 자기 자신에 대해 잘 알고 있는지를 질문한 것
- 극복했던 단점을 경험과 함께 설명

✔️ 어려웠던 경험을 어떻게 극복하셨나요? 그로 인해 무엇을 알게 되셨나요?
- 어떻게 대처하고 극복하였는지를 질문한 것

💬 면접 때 흔히 하는 실수

#꼭 #참고하기

1. 말끝 흐리기
2. 과도한 손동작 & 표정
3. 너무 긴 답변
4. 본인의 자소서 내용 모르는 것

💬 마지막 할 말
#기회의시간 #마지막어필

✔️ 면접 마무리 시간에 자신을 마지막으로 어필할 수 있는 기회!

1. 솔직하고 명확하게 전달
2. 본인의 강점과 포부 재차 강조

지금까지 면접 보기 전 도움 될만한 꿀팁 모음에 대해 알아보았습니다!

많은 분들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다 :)
다음엔 더욱 유용한 콘텐츠로 돌아오겠습니다!

지금까지 링커리어 콘텐츠 에디터 18기 박수연이었습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 감기조심하세요

신고글 [면접 질문 총정리!] 면접 보기 전 꼭 확인하세요! 면접질문 꿀팁모음

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너