전체글

영국교환학생, 무물 zip + 더 물어봐 !!

https://community.linkareer.com/community/3176001

안녕하세요, 링커리어에디터 19기 김세현입니다 :)

오늘은 제가 이번주에 제 인스타그램에서 진행했던

'영국 교환학생 궁금해? 링커리어에디터에게 물어봐!' 무물스토리에서 받은 질문에 대한 답변을 정리해드리고,

링커리어 커뮤니티에서 추가적으로 질문을 더 받으려고 합니다 ㅎㅎ

이렇게 질문을 받았고, 총 3개의 질문을 정리해서 올려드리겠습니다 !

Q1. 날씨가 어떤가요?

A1. (스토리에서 배경으로 업로드한) 사진으로 보실 수 있듯 ... 이런날 저런날 다 있는 영국입니다..! 전세계적으로 유명한 영국답게 날씨는 정말 오락가락 하루에도 수십번하기 때문에 이런날씨다!!!라고 정확하게 말해드리긴 어렵지만, 그 와중에도 정확하게 말씀드릴 수 있는 건 언제 올지 모르는 비와 엄청난 바람 때문에 쓰지 못하는 우산! 이라고 말씀드릴 수 있을 것 같네요 ㅎㅎㅎ...ㅜㅠ! 저는 게다가 바닷가쪽에 위치하고 있는 지역에서 교환학생을 지냈기 때문에 더 심했는데요, 영국 전반적으로 봐도 바람이 많이 부는 느낌입니다. 영국 사람들이 우산을 안(아니 못) 쓰는 이유는 바람 때문에 아무리 우산을 써도 비가 가로로 오고, 우산은 부서지기 때문이에요 ㅎㅎㅎ ^*^

Q2. 기숙사 생활 어떤가요?

A2. 외국에서 기숙사 !!! 참 좋기도 하고, 참 너무 달라서 힘들기도 한 생활이었어요 :) 지금은 완전 미화되어서 조금씩 그 생활이 그리워지고 있는데, 저는 한국에서 한번도 기숙사/자취 생활을 해본 적이 없었고 해서 정말 신기하고, 재미있는 경험이었어요 ! 하지만, 또 다른 교환학생 하고 있는 친구들을 보면서 가끔씩 아 외국에서 기숙사도 좋지만, 또 혼자서 살아봐도 좋았겠다 ... 싶지만 ?! 기숙사라서 조금 더 안전하고, 조금 더 해프닝이 많았고, 그래서 우당탕 교환생활에 더 알맞았다! 라고 말하고 싶네요. 만족합니다 !!! 하지만 ... 플랫메이트가 이상한 외국인이라면 ,,, 정말 도망치세요ㅜㅠ!!!!

Q3. 영국 음식 맛있나요? 최애메뉴 궁금해요

A3. 영국 술, 맛있어요 !! 보드카, 위스키,,,와 같은 샷들은 제 스타일이 정말 아니라서 추천해드릴 수 없지만 과일 맥주 맛있는 거 정말 많아요! 서머스비 저리가라입니다 ...ㅎㅎㅎ 자주 마시진 않았지만, 워낙 영국이 술의 나라이다보니까 축구 보거나 펍 친구들이랑 가거나 할 때면 과일맥주를 마셨어요 ! 그리고 영국은 확신의 디저트 강대국!!!! ( 물론, 프랑스/이탈리아 ... 이런 곳과는 다르지만용,,,ㅎㅎ) 제일 유명한 영국 스콘부터 파운드케잌, 브라우니, 도넛 .. 한국에선 맛집 느낌 디저트 퀄리티가 그냥 마트에서 판다니 ...!!! 스콘은 따뜻하게 꼭 먹어주세요 ㅜㅠ!!!! 스콘논쟁도 알아주시구요 ! 스콘논쟁은 한국으로 치면 부먹찍먹 논란인데, 스콘 위에 잼 먼저 바르냐! 클로티드크림 먼저 바르냐!의 차이입니당 :) 저는 확신의 '크림먼저파'! 이 논쟁 영국 가실 때 꼭 기억해주세요 ㅎㅎ

이렇게 인스타 무물에서 질문받은 질문들을 답변 드려봤는데요,

커뮤니티 이용 중이신 링키분들도 궁금하신 부분 있다면 편하게 댓글 남겨주세요 ! 답변 드리겠습니댱 ㅎㅎㅎㅎ

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 익명

신고글 영국교환학생, 무물 zip + 더 물어봐 !!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너