전체글

현대그룹 외 2

연구개발/설계

지원 동기 자소서 이런 구조 괜찮을까요? 조언부탁드립니다.

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/community/3346958

안녕하세요. 읽어주셔서 감사합니다.

신입 지원하며, 이번 하반기에 꼭 취업하고 싶습니다.

직무는 임베디드 SW 쪽이나 생산기술 쪽으로 노리고있고, 직무 관련 경험으로 인턴십 6개월, 전공 경진대회 5회 수상, 토스 IH, ISTQB, CAD 등 자격증 이 있습니다.

제가 현재 작성하려고 하는 지원동기 구조에 대해서 피드백 받아보고 싶습니다.

지원동기.(1000자)

>>>

( 구조 1 안)

회사에 관심가게 된, 가치관이 일치하게 된 계기. (2줄)

> 직무에서 이러한 사람이 되고자 합니다. (1줄)

> 첫째, ~를 쌓았습니다. or 노력했습니다. 어디서 무엇을 했고, 무엇을 했습니다. ( 2~3줄)

> 둘째, (동일)

> ~넷째, (동일)

> 이러한 역량을 쌓았기에 잘 할 수 있다. ~에 힘쓰겠다. (2줄)

--

(구조 2안)

회사에 관심가게 된, 가치관이 일치하게 된 계기. (2줄)

> 직무에서 이러한 사람이 되고자 합니다. (1줄)

> 저는 ~한 목표로, ~를 한 경험이 있습니다. (1줄)

> ~에서 ~를 했습니다. (STRT로 메인이라고 생각되는 경험 하나에 대해 디테일하게) (이하 각 2~3줄씩)

> 먼저 ~를 위해 자료 찾음. 모터 제어를 위한 ~를 함. ~로 검증함. ~를 해결함. ~를 성공함.

> ~를 배웠음.

> ~를 경험했기에 잘 할 수 있음. ~힘스겠음. (2줄)

이런식으로 작성하려 하는데요. 

첫 번째 안은 자격을 가지고 있다는 근거를 간결하게 전달하고 있는 것 같은데, 걱정은 자소서 쓸 때 경험을 나열하듯이 작성하면 안된다고 해서 고민입니다.

두 번째 안은 관련 경험 하나에서 얻은 역량을 세세하게 풀고있는 것 같으나, 그 외 다른 역량을 풀 수 없는 것 같습니다.

상반기 때 경험을 나열하고, 자랑하듯이 자소서를 작성해 실패한 것 때문에 문장 구조에 대해 더욱 신경쓰고 있습니다.

조언 부탁드립니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 djgkr

신고글 지원 동기 자소서 이런 구조 괜찮을까요? 조언부탁드립니다.

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너