전체글

2021 트렌드&밈 집합 "제가 지목할 워스트 OO는"

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/community/498474

안녕하세요!

링커리어 콘텐츠 에디터 FROMVERT입니다

마케팅 홍보 피디 등을 준비하시는 분들을 위한

2021 트랜드&밈을 가져왔어요!

크리에이터라면 요즘 핫한 것들을

놓치면 안되겠죠?

지금 바로 확인해보세요 ;D

한사랑산악회

“열쩡! 열쩡! 열쩡!“

피식대학의 콘텐츠 ‘한사랑 산악회’ 아시죠?

한사랑산악회를 보기 전 이해가 안됐던

20대의 어머니 아버지 세대의 행동들,

이제는 오히려 재밌기도 하고

이해도 되지 않으신가요?

한사랑 산악회는 미워할 수 없는

주변 어른들의 모습을 유머스러우면서도

공감되는 소재로 큰 인기를 얻고 있습니다.

스트릿 우먼 파이터

“예싸비여워먼 예싸비여베베“

최근 여기저기 계속 들리는 멜로디!!

바로 엠넷 프로그램 ‘스트릿 우먼 파이터’ 리더계급미션에서

노제님이 안무를 창작한 곡 Hey Mama인데요

SNS는 물론 유튜브에서 안무커버 영상들이

쏟아지듯 나오고 있습니다

스우파의 엄청난 인기를 몸소 느끼고 있으시지 않나요?

믓찐 언니들의 믓찐 댄스 ㅜ

믓찌다 믓쪄 울언니~!

MBTI

혈액형의 시대는 갔다.

이제는  MBTI의 시대가 밝았죠?

각종 분야에서 주제에 맞는 MBTI테스트들도

엄청 많이 제작되어

매번 테스트해보는 재미도 쏠쏠해요

이제는 자기를 소개할 때

MBTI를 말하는 것이 하나도 어색하지 않은

대회주제가 되었어요!

MBTI별로 많은 밈들도 만들어지고 있는

아주 핫한 콘텐츠라고 할 수 있습니다

여러분의 MBTI는 무엇인지 궁금하네요 :)

(저는 ESFJ입니다^♥^)

매드 몬스터

개그 유튜브 채널 ‘빵송국’의 아이돌

매드몬스터!

여러분은 70억 포켓몬스터 중 한 명인가요?(ㅋㅋㅋ)

각종 브랜드, 기업에서도 매드몬스터의 인기를 체감하여

모델과 다양한 활동들을 함께 진행하고 있더라구요

음악방송에서 출연한 매드몬스터.

그들의 앞날을 기대하지 않을 수 없겠죠!

이색 콜라보레이션

최근 굉장히 파격적인 콜라보 제품들이 마구 출시되고 있죠!

대표적으로 밀가루 브랜드 곰표가 그려져있는 맥주가

편의점 맥주계에서 큰 인기를 누리고 있다고 해요

앞으로 어떤 제품들이 콜라보레이션되어

소비자들을 놀라게할지 기대가 됩니다

.

.

.

지금까지 2021 트렌드&밈을 알아보았는데

어떤 영역에서든 창작을 하시는 분이라면

트렌드와 밈을 그때 그때 캐치할 수 있다면

작업에 큰 도움이 되겠죠!

저는 다음 콘텐츠로 찾아뵐게요 :)

“바이~ 비와이이~”

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 fromvert

신고글 2021 트렌드&밈 집합 "제가 지목할 워스트 OO는"

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너