전체글

자꾸 따라하는 인턴동기 제가 예민한건가요?

https://community.linkareer.com/community/533989

지난달에 같이 면접본 인턴 동기와 운좋게 둘다 붙게 되었습니다

같이 본 사람 중에 유일하게 저희 둘만 붙었더라고요 ?

그래서 의지 할 사람도 있어서 너무 다행이다 하며

연락처도 공유하고 빠르게 친해졌습니다

딱 거기까지만 좋았습니다

퇴근을 같이 하다 보니 이야기 나눌 시간이 많았고

뭐 화장품 뭐 쓰는지 옷 어디서 사는지는 기본으로 물어보고

휴대폰 케이스랑 목걸이 귀걸이 어디서 샀는지까지 물어봐서

뭐 그냥 알려줬어요

칭찬하면서 물어보길래 거기서 대답을 안해줄 수도 없었고요

근데 진짜 며칠 지나니깐 저랑 똑같은걸 구매하더니

나도 예뻐보여서 샀다면서 입고오고 하고 오는데

저랑 아예 색깔까지 똑같은 제품들이에요 …

이런 경우엔 진짜 어떻게 하나요 ?

뭐 저랑 별로 겹치지 않는 사람이 그러면 그러려니 할 수 있겠지만

회사에서 유일한 인턴은 저희 둘이고 매일 같이 있는데

이 친구가 저랑 같은걸 계속 입고오고 하고 오니깐

제가 안하게 되고… 그냥 이 상황이 어이가 없습니다

유일한 인턴 친구라 싫은 소리는 또 못하겠고 ;;

어쩌면 좋죠 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하

저 잘못 걸린건가요..?

인턴 동기랑 싸우고 싶지도 않은데 ㅠ 

의지는 커녕 마음속으론 이미 손절치고 싶은데 못하는 상황이에요..

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 익명

신고글 자꾸 따라하는 인턴동기 제가 예민한건가요?

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너