전체글

☕️카페 알바도 도움이 된다고?☕️ 취업 혜택 주는 브랜드 모음😍

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/community/534804

안녕하세요! 링커리어 콘텐츠 에디터 8기 정은서입니다😎

대학생이 해보고 싶은 아르바이트 중 높은 순위를 놓치지 않는 바로 그!

카페 알바에 대한 이야기를 들고 왔습니다.

카페 알바하면 다들 이게 무슨 스펙이 돼!

카페 브랜드 취업에만 도움 되는 거 아냐? 하셨겠지만 사실은 아니란 사실 알고 계셨나요?

대기업뿐만 아니라 다양한 곳에서 아르바이트 경험자에게 취업 혜택을 주고 있습니다.

하지만 그만큼 쉽지도 않은 일이란 점!

저와 함께 카페 알바생은 어떤 역할을 하는지

그리고 카페 알바를 위해선 어떤 점이 필요한지 같이 알아볼까요?

일단 저는 할리스커피에서 1년 간 주로 오후 시간대에서 일했습니다.

이 경험을 통해 여러분에게 카페 알바가 하는 일을 소개해드릴게요😎

다들 당연히 알고 계시는 몇 가지가 보이죠?

당연히 음료를 만들고 매장 청소도 하고 손님도 응대합니다!

달마다 새로 나오는 신메뉴도 꼭 외워야 하고요

5번 기우제 지내기? 이게 뭐지 할 수 있지만

카페는 비가 오면 매장에 방문하는 손님이 적어지기 때문에

알바생 입장에선 구름만 많다 싶으면 두 손을 쥐고 빕니다… (비야 제발🌧)

그리고 6번부터 이어진 설거지!

카페 알바의 꽃말은 설거지라는 말 들어보셨나요?

음료 컵부터 만드는데 사용하는 모든 걸 설거지를 해야 하므로

가장 많이 하는 일 중 하나라고 볼 수 있습니다😇

하지만 이렇게 힘든 카페 알바! 하고 싶다면

제가 면접에서 강력 어필해야 할 몇 가지를 알려드릴게요

얼마나 열심히 또 오래 일할지 보여줘야 하고,

무엇보다 음식이 만들어지는 곳이기에 청결이 중요합니다!

외울 것도 많고 해야 하는 일이 많기 때문에 암기와 성실함도 중요하죠

또한 손님과 직접 대화하는 곳이기에 웃는 표정으로 대하는 건 필수랍니다!

특히 관련이 있는 알바 경력이나 자격증이 있으면 꼭 어필하세요!

여기까지 어떤 일을 하는지 등을 알아봤는데요

그렇다면!

어떤 기업에서 카페 아르바이트 경험자에게 혜택을 줄까요?

첫 번째로 카페 파스쿠찌입니다

파스쿠찌는 SPC그룹의 브랜드로 SPC그룹에서 혜택을 제공합니다.

대졸 공채 시 경험이 있다면 가산점을 부여하며

공채 인원 중 무려 10%를 브랜드 아르바이트 경력자로 채용합니다.

파스쿠찌 외에도 파리바게트, 배스킨라빈스, 빚은, 던킨도너츠 등

정말 많은 브랜드가 있어서 관심을 가지고 한 번 알아보셔도 좋아요.

그다음 투썸플레이스입니다!

CJ푸드빌에만 해당하는 거 아니야? 하실 수도 있으나 CJ그룹입니다.

슈퍼패스라는 제도로 근무 경험이 있다면

CJ그룹의 대졸 공채 서류 전형 통과 후 바로 필기전형 인적성에 응시할 수 있습니다.

투썸플레이스 외에도 CGV, CJ푸드빌 브랜드, 올리브영 등 다양한 브랜드가 있어요.

제가 전달해드린 정보들 어떠셨나요? 충분히 도움이 되었을까요?

말씀한 SPC그룹, CJ그룹 외에도 다양한 브랜드에서 혜택을 제공하니

꼭 한 번씩 찾아보고 해당 분야에 관심이 있다면 경험해보시는 것도 좋아요!

더 자세한 사항은 검색창의 힘을 빌려보는 게…🤫

취업 스펙 때문에 도움 되는 알바를 찾고 계신다면

로망 중에 로망! 카페 알바! 해보시는 거 추천드려요😊

읽어주셔서 감사합니다❤️

링커리어 콘텐츠 에디터 8기 정은서였습니다!😎

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 또이#

신고글 ☕️카페 알바도 도움이 된다고?☕️ 취업 혜택 주는 브랜드 모음😍

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너