전체글

알바만 했는데 CJ그룹 취업 혜택이? - 올리브영 알바

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/community/535899

안녕하세요! 

링커리어 콘텐츠 에디터 8기 ‘정은’ 입니다!! 

오늘은 바로 알바만 했는데 취업혜택이 따라오는 올리브영 알바에 대해서

소개해드리기 위해 여러분들을 찾아왔습니다!!

CJ계열사의 다양한 브랜드들이 취업헤택을 제공하고 있는데요

저는 그중에서 여러분들이 가장 많이 이용할 올리브영에 대해서 찾아보았습니다!

그럼 저와 함께 올리브영 알바에 대해 알아보러 가보실까요?

그럼 지금부터 본격적인 올리브영 알바에 대해서 소개할게요!!

올리브영은 CJ 올리브 네트웍스에서 운영하는

국내 최고의 드럭스토어라고 할 수 있어요!

뷰티 및 헬스 케어 제품부터 푸드류까지 모든 것을 판매하는 곳이에요

그렇다면 올리브영 알바는 어떻게 지원하면 될까요?

올리브영 알바 같은 경우 알바몬에 올라오는 경우가 대부분이에요

밝고 성실하며 화장품에 관심있는 사람이라면 누구나!! 지원이 가능해요

그렇다면 올리브영 알바를 지원할 때 주의해야 할 사항은 뭐가 있을까요?

올리브영 알바 같은 겨우 자기소개서를 요구해요

그렇다보니 지원서 자체에 사전질문을 3~4개 정도 요구해요

그러니 자기소개에 솔직하게 자기 자신의 이야기를 녹여내는 것이 중요하겠죠?

또 올리브영에 자신이 얼마나 관심있는지를 표현하는 것도 중요해요!

또한 CJ 취업 관련 혜택은 올리브영 직영점만 제공하니 이 부분을

꼭 확인하시고 지원하셔야 해요!!

이렇게 지원서를 작성했으면 면접을 봐야겠죠?

올리브영 면접 꿀팀에는 어떤 것이 있을까요?

첫번째는 바로 예정된 면접시간보다 일찍 매장에 도착하는거에요!

예상시간보다 일찍 매장에 도착하면 ‘나는 성실한 사람이다!’를 어필할 수 있겠죠?

두번째로는 올리브영 PB브랜드에 대해서 공부하는 거에요

올리브영에서 자체적으로 만든 브랜드인 식물나라나 필리밀리와 같은 브랜드들을

미리 공부해가면 면접시 도움이 될 것이라는 사실!

마지막은 ‘상품 셀링’과 관련된 질문이 있으니 이 부분은 꼭 준비해서 가야해요

면접에서 ‘자신 있는 제품을 면접관이 손님이라 생각하고 팔아볼 수 있나?’라고 질문한다고 하니

이 부분도 미리 준비해서 가면 좋겠죠?

면접에서 붙으면 근무를 시작하게 되요

근무는 크게 오픈과 미들 그리고 마감으로 나눌 수 있어요

먼저 오픈 같은 경우 물류 정리로 대부분의 시간을 보낸다고 해요

이외에도 제품을 진열하거나 세일가격표를 바꿔끼우는 것과 같은 일들을 한다고 해요

두번째로 미들은 손님 응대를 하고 매장 관리를 해요

손님이 필요한 물건을 찾아주는 것과 같은 손님 응대를 하고

빈 매대를 물품으로 꽉꽉 채우는 일을 해요

세번째로 마감 같은 경우 보통 3시~4시에 출근을 하기 떄문에

미들과 마찬가지로 매장 청소를 하고 손님 응대를 한다고 해요

또한 비어있는 매대를 물품으로 채우고 프로모션이나 이벤트 같은 것들도 준비한다고 해요!

올리브영에 근무하게 되면 여러가지 장점들이 있어요!

그 중 가장 큰 장점은 바로 ‘올영 슈퍼패스’ 제도에요!

월 90시간 이상 그리고 6개월 이상 근무를 하게 되면

CJ 올리브영 대졸전형 채용시 서류전형을 면제해줘요!

CJ 취업을 원하는 분들에게는 꿀혜택이 아닌가 싶어요!!

또한 연장수당과 주휴수당 그리고 퇴직금을 제공하고

각 달마다 그달의 브랜드 판매왕에게 상품을 제공한다고 하니

정말 알바 혜택이 많다고 느껴지지 않나요?

오늘은 CJ 계열의 브랜드인 올리브영 알바에 대해서 알아봤는데

어떠셨나요? 도움이 많이 되셨나요?

올리브영 알바하시고 CJ 취업 혜택도 꼭꼭 받아가셨으면 좋겠어요!!

더 많은 정보는 링커리어에서 확인해주세요!

지금까지 링커리어 콘텐츠 에디터 8기 ‘정은’이었습니다!

모두들 언제 어디서나 화이팅하시고

자신의 꿈을 따라가길 바라겠습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 rk1638

신고글 알바만 했는데 CJ그룹 취업 혜택이? - 올리브영 알바

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너