전체글

이 자격증.... 가산점을 주는데 이렇게 쉬워도 될까..?🤔 워드프로세서 파헤치기🥇

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/community/536176

안녕하세요. 링커리어 컨텐츠 에디터 8기 황하빈입니다!

오늘은 취준생을 위한! 가산점이 되는 자격증으로 찾아왔습니다.

완전 대박 유용하겠죠!?!?!?!?ヾ(≧▽≦*)o

그 중에서 많은 자격증 중에서 취득이 쉬운! 워드프로세서 자격증을 알아왔어요!

저와 같이 자세히 알아볼까요?!!

워드프로세서 자격증은 국가기술자격 시험입니다! ( •̀ ω •́ )y

대한상공회의소에서 주관하는 자격증이기 때문에 만약 워드프로세서 자격증에 대한 궁금증이 생긴다면

카드 뉴스에 적혀있는 링크로 들어가서 확인하시면 됩니다.

(아니면 대한상공회의소 자격평가사업단 검색하기!)

제가 시험을 봤을 땐.. 분명 급수가 나누어져 있었는데 현재는 단일등급으로만 존재하더라고요!

실기프로그램은 2021년부터 변경되었답니다❣

❤실기 프로그램 같은 중요 사항들은 응시하기 전, 시험 준비할 때 꼭꼭! 확인하기 잊지 마세요!!❤

워드프로세서 자격증 시험은 ‘필기’와 ‘실기’ 2개로 나누어져 있습니다.

실기 시험은 30분으로 다소 짧은 시간으로 진행되니까 시간 안에 완성하는 연습이 많이 필요하겠죠?!😘

올해부터 수험자의 편의를 위해 많은 자격증 시험이 상시로 진행된다고 합니다.

시간에 구애 받지 않고 준비할 수 있으니 더 좋은 것 같아요!!!

💰응시료는 카드 뉴스에 적혀있는 것처럼 필기 17,000원, 실기 19,500원입니다.💰

가격이 잘 변동 되진 않지만! 그래도 언제 변동 될 지 모르니까 시험 보기 전에 ‘대한상공회의소’에서 확인해 보세요!

합격 기준은 평균 60점 이상, 매 과목 40점 이상의 성적을 요구합니다.

합격하신 분들은 ‘합격’ 글자만 뜬다고 해요!🏆

합격하지 않은 분들만 어떤 부분에서 얼마 정도의 성적이 모자란 것인지 확인 가능하다고 합니다.

합격했다면 실기에 집중하기!!! 실기는 80점 이상을 맞아야 한다니 열심히 공부해야겠죠?!

생각보다 많은 공무원 영역에서 가산점을 준다는 조사 자료가 있더라고요! ( •̀ ω •́ )✧

공무원을 준비하시는 분들이라면! 취득에 어려움이 거의 없는 자격증이니

한 달만 빡! 집중해서 취득해보시는 것은 어떨까요?!!?(´▽`ʃ♡ƪ)

여러 후기를 살펴보았는데 난이도가 높지 않다는 평가가 많았어요.

컴활보다 훨씬 쉽다는 평가가 많더라고요!! 쉽다고 하니 도전하기 덜 부담스럽죠?💕

저는 옛날에 학원 비슷한 곳에서 수업을 들어서 시험을 보러 갔었어요!

요즘에는 유튜브에도 많은 영상이 올라와 있으니 학원이나 인터넷 강의를 구매하기엔 약간 부담스러우신 분들은

유튜브를 통해 공부하셔도 될 것 같아요❣📖✏

저는 예전에 필기를 떨어진 적이 있어요..ㅜ

제 문제는 바로... ‘시험 문제를 제대로 읽지 않아서’였어요.😂😂📚

성격이 급해서 그런지 아주 문제 앞만 읽고 대충 후루룩 풀었거든요!!!!!

성적이 대참사였답니다……. ^^😥😥

✨어떤 시험이든 가장 중요한 것은 문제를 꼼꼼하게 읽고 문제를 푸는 것입니다!✨

그리고 실기는 문제를 A4에 적어서 무작위로 주어지는 것으로 알아요.

문제에서 어떤 요구 사항이 있는데 그것들을 잘! 적절히! 충족시켜주는 것이 가장 중요합니다.

많은 후기들을 봤을 때, 단축키에 대한 조언들이 많았어요!

‘굳이 단축키만을 미친 듯이 외워서 시험을 볼 필요는 없다.’가 합격자분들의 후기였죠.

타자가 느려서 좀 많은 시간이 필요하신 분들은 외워야 하지만 빠른 분들은 굳이 미친 듯이 외울 필요는 없어요!

물론 외워두면 빠르게 완성할 수 있으니 검토할 시간 확보에 좋겠죠?!

시험은 실력도 중요하지만 ‘운’ 역시 중요하다고 생각해요.(╹ڡ╹ )

열심히 준비했을 때 떨어지면 속상하고, 다시 도전하기 두려울 수도 있지만!

여러분들의 실력이 절대 모자란 것이 아니라 운이 약간 부족했을 뿐이니 너무 상심하지 말기!!🥰

더 많은 정보들은 역시 링커리어에서 얻을 수 있고! 많은 고민도 함께 나눌 수 있답니다.

여러분 모두가 원하는 꿈을 이룰 수 있도록 응원하겠습니다!

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 😍❣

https://linkareer.com/

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 하벵

신고글 이 자격증.... 가산점을 주는데 이렇게 쉬워도 될까..?🤔 워드프로세서 파헤치기🥇

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너