전체글

요즘 대세 토익스피킹이 궁금해?🤔 드루와 드루와~ 꿀팁까지 알려드림😉

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/community/537467

안녕하세요! 링커리어 콘텐츠 에디터 8기 ‘희어리’입니다🤗

오늘은 요즘 많은 기업들이 요구하는 ‘이’자격증!

토익스피킹에 대한 정보를 가져왔습니다🙌🏼

먼저! 토익스피킹 기본정보에 대해 알려드릴게요😁

토익스피킹이란?

‘외국인의 영어 말하기 능력을 측정하기 위해 미국의 교육 기관에서 개발한 시험’ 입니다.

한국 토익 위원회가 주최하며, 컴퓨터로 치루는 CBT 형식의 시험이에요~

유효기간은 토익과 같은 2년!!

우리 취업할 때 유효기간 지나지 않도록 조심해야겠죠?😥

접수방법은 ‘온라인 접수’로 토익스피킹 공식사이트에서 접수하실 수 있어요~

수수료는 무려.. 77,000원!

다른 자격증에 비해 비싼 편이지만.. 그래도 여러 혜택도 있으니 취득시 활용도도 높아요!

점수는 0~200점으로 10점단위로 나뉘며, 1~8 레벨로 나뉩니다.

그럼 앞에서 언급한 활용도에 대해 살펴볼까요?

최근 다수의 기업들이 입사서류 지원시 토익스피킹 점수를 요구하고 있다고해요~

선택인 곳도 있지만, ‘필수’가 좀 더 많다고 합니다! 그리고 토익스피킹 제출자에 대해 가산점도 부여한다고하네요😮

우리 취업할 때 점수 1점, 2점차이로 떨어지면 너무 아쉽잖아요😢

토익스피킹 취득해서 꼭! 가산점 받자구요!!

토익스피킹의 시험은 총 11문제로 구성되어 있습니다!

질문 1-2번 문장읽기

질문 3-4 사진묘사

질문 5-7 듣고 답하기

질문 8-10 제공된 정보를 사용해 질문에 답하기

질문 11 의견 제시하기

평가기준은 발음, 억양과 강세, 문접/어휘, 일관성, 완성도를 바탕으로 평가한다고 합니다😉

토익스피킹의 시험일자와 성적발표에 대해서도 알아볼까요?

시험은 매주 주말(토,일)에 치뤄지며, 성적발표는 시험일로부터 5일 이후입니다😊

성적 발표는 예정일자로 변동 가능성이 있으나, 보통 5일 이후에 나온다고 합니다.

토익 성적발표일에 비하면 정말정말 빠르죠?

급하게 어학성적이 필요하시다면 토익스피킹 강추합니다 ㅎㅎ

이제 시험대비 꿀팁에 대해 알려드릴게요~

첫 번째 꿀팁은 토익스피킹을 준비해본 사람이라면 거~의 알고 계시는

유튜브 무료강의 “제이크 토익스피킹” 채널입니다😚

기초 강의부터 고득점을 위한 심화강의가 있어 레벨별로 공부하시기 좋은 것 같아요!

채널에서 제공되는 모의고사도 풀어보고, 점수대 별로 답안 분석도 업로드 해주셔서 독학하기엔 최고!인 것 같습니다 ㅎㅎ

두번째 꿀팁은 “토익스피킹 공식사이트”입니다!

여기서는 실제 기출문제로 대비해볼 수 있고, 레벨별로 답안분석 강의를 진행해주셔요 :)

실제 기출이다보니 어떤 식으로 출제되는지 알고 준비한다면 실전에서 많이 도움되실 거에요~😙

여기까지! 토익스피킹에대해 알려드렸는데 도움되셨을까요?🤔

토익스피킹 고득점해서 취업할 때 도움받아요 우리~

혹시 더 많은 정보가 궁금하시다면 “링커리어”를 방문해주세요!

지금까지 링커리어 콘텐츠 8기 ‘희어리’였습니다. 감사합니다🤗

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 희어리

신고글 요즘 대세 토익스피킹이 궁금해?🤔 드루와 드루와~ 꿀팁까지 알려드림😉

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너