전체글

대기업 취업 가산점을 주는 알바가 있다?!😲 패스트푸드 알바편!😆✨

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/community/537795

안녕하세요 ! 링커리어 컨텐츠 에디터 8기 댕쿠입니다:)

요즘.. 알바는 해야되는데 또 취업도 걱정되는 대학생, 취준생분들 많으시죠?😥

그래서 오늘은 제가 돈도 벌고 취업때 가산점도 주는 일석이조 아르바이트를 한 번 소개해보려고 합니다!!😘

가산점을 주는 아르바이트에도 여러 분야가 있는데요, 제가 오늘 준비한 분야는 “패스트푸드점" 아르바이트입니다😚😁

패스트푸드점 아르바이트는 주변에서 하시는 분들이 한 두명 정도는 꼭 있을만큼 많이들 쉽게 하는 알바인데요!

이런 패스트푸드점에서 일했던 경력만으로도 취업시 혜택을 주고 있는 곳들이 많다고 합니다😲

어디서 어떤 혜택들을 주고 있는지 한 번 살펴볼까요 ??

첫 번째는, 우리가 너무나도 친숙하게 알고있는 맥도날드 입니다 !

제 지인들도 맥도날드에서 크루나 라이더로 많이 일했었는데요

일 할때는 힘들지만 그만큼 같이 일하는 크루분들과 의지가 많이되고 여러모로 배울 점이 많았다고 하더라고요

이런 맥도날드는 정직원 채용 시 맥도날드 시스템 유경험자를 우대해준다고 합니다

현재 근무중이거나 과거에 근무했던 경력이 있다면 가산점을 준다고 하네요!

실제로 한국 맥도날드는 정직원의 40%가 파트타이머 출신일 정도로 매장 근무자를 선호하는 편이라고 하니 알아두면 완전 꿀팁이겠죠?!

그러나 지원분야가 매장직이 아니어도 우대받는 사례들도 있다고 하니 참고하시면 좋겠습니다

두 번째는 자연스럽게 cf광고가 떠오르는 도미노피자 입니다🤗

도미노피자는 근무경력에 따라 단계별 승격제도를 운영하고 있다고 하네요

도미노피자 아르바이트는 주로 주방, 배달 두 파트로 나누어서 구하고 있는 것 같고

일을 열심히 하시다가 점장 또는 슈퍼바이저의 눈에 띄면

추천을 받아 정규직으로 채용되는 사례가 다수 있다고 하니 참고하시면 좋을 것 같습니다

세 번째는 도미노피자와 쌍두마차인 피자헛입니다

개인적인 생각이지만 우리나라 피자매장 중에서 도미노피자와 피자헛이 정말 많은 것 같아요 !

이런 피자헛은 도미노피자와 마찬가지로 근무경력에 따른 단계별 승격제도를 운영하고 있습니다 

파트타이머 6개월 근무자에게 부매니저 진급 기회를 부여하고 있지만

매장직 정규직 지원시에 팀 메이트(파트타이머) 무경험자는 매장실습기간이 있을 수 있다고 하니 참고하시면 좋겠습니다 😊

다음은 대망의 마지막 브랜드 파파존스 입니다 

파파존스의 정규직 모집요강을 보시면 파파존스의 매장내에서 피자제조, 매장 매출관리, 인원 관리등을 총괄하는 담당으로

업무 수행, 교육과정을 통해서 부점장 혹은 점장 슈퍼바이저로 성장해나갈 수 있다고 합니다

파파존스 역시 정직원 채용시 아르바이트 경력자에게 가산점을 부여한다고 하네요  !

출처: https://www.albamon.com/spec/add_gi_list.asp?corp_gubun=7

제가 소개한 아르바이트들은 모두 ‘알바천국’ 혹은 ‘알바몬’등의 채용정보 사이트에서 조금만 검색해보시면 쉽게 찾으실 수 있습니다! 😊

주변에서 패스트푸드점 알바하는 분들을 보면 힘들다고 하면서도 굉장히 오랫동안 하시더라구요

왜냐고 물어봤더니 역시 최고의 장점은 가장 중요한 급여가 기한에 맞춰서 따박따박 잘 나온다고 하더라구요!

주휴수당, 야근수당은 물론 만근하면 유급휴가까지 준다고 하니까 오랫동안 일 할만하죠? 

월급을 받아보면 내가 이 정도로 일했었나 ? 할 정도라고 해서 놀랐어요 😲

오늘은 여기까지  채용시 가산점을 부여하는 패스트푸드점 알바에 대해서 알아보았는데요

모두 도움이 되셨을까요? 혹시라도 패스트푸드점 알바를 생각하고 계시거나 이미 해보셨던 분들은 오늘 제가 소개한 브랜드 외에도

다양한 브랜드에서 가산점이나 혜택을 주고 있으니 잘 알아보셨으면 좋겠습니다 😊

그럼 저는 더 유익한 컨텐츠로 찾아 뵐게요 ! 지금까지 링커리어 컨텐츠 에디터 8기 댕쿠였습니다 :)

더 많은 유익한 정보는 링커리어 사이트를 방문해주세요 !

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 댕쿠

신고글 대기업 취업 가산점을 주는 알바가 있다?!😲 패스트푸드 알바편!😆✨

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너