전체글

KT IT 서포터즈 대학생 봉사단, "온라인 활동만 하고 싶거나 취업고민이 있거나 리쿠르팅 회사의 도움을 받고 싶은 분들 추천"

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/community/670

이번 여름 방학에 기억에 남는 활동은 바로 리쿠르트 온라인 서포터즈, KT IT 서포터즈 대학생 봉사단입니다.

리쿠르트는 마쳤고, KT는 활동해서 끝나면 곧 후기를 올릴게요! 이번에 리쿠르트 온라인 서포터즈 관련 활동 후기를 작성할게요!

리쿠르트 온라인 서포터즈는 08년 12월 3기 모집으로 알았습니다. 지원했지만, 시원하게 미역국을 먹었죠. 지원서를 대충작성하고 묻지마 지원했던 것이 가장 큰 원인이었죠. 그래서 6월에 있었던 4기 지원서를 최대한 많은 신경쓰고 전 기수 활동자한테서 필요한 정보를 수집했죠. 그 결과 당당하게 합격했습니다! 합격자 명단이 있었는데 현재 없습니다. ㅠ.ㅠ

활동 기간은 총 7주이고 1, 2단계로 구성되고 오프라인 모임은 딱 2번이 있는데 취업 특강과 면접 교정때만 모이면 되고 매주 미션이 주어지는데 미션 수행하지 않으면 자동 탈락이 되죠! 이번에 60명이 선발되었는데 마지막까지 남은 멤버가 22명이 중간에 포기하거나 중도 탈락된 된 사람이 있습니다! ^0^

총 2단계로 나뉘지고 매주 주어진 미션 수행해야 다음 미션을 수행 자격이 주어지는데 혹시 개인 사정으로 미션 수행을 못할 경우 서포터즈 운영자에게 말하면 조치를 취해줍니다! 이번 기수에 2학년이 활동했는데 그 모습을 보면 치우가 2학년 생활을 많이 반성하죠 ㅠ.ㅠ; 그러나 "늦어도 정신차리고 열심히 노력하면 얼마든지 극복할 수 있습니다."

리쿠르트 온라인 서포터즈 활동 선발팁, 활동 정보를 올렸으면 이번에 미션 수행 관련해서 글을 작성합니다! 우선 간단한 사진을 본 다음에 자세한 설명으로 가죠!

미션은 특수, 마케팅, 면접 후기까지 총 3가지인데 각 미션 별로 소개하죠!

1) 특수 미션은 매주 1개씩 주어지는데 쉽거나 어려운게 있습니다. 예를 들면 교수님 인터뷰가 있는데 치우는 휴학해서 교수님 섭외가 어려웠습니다. 다행히 운이 좋아 연락한지 이틀 만에 인터뷰를 무사히 마쳤는데 다른 사람은 마감날에 겨우 미션 수행하거나 물어본 사람도 많았습니다. 이 미션은 선발되면 공개되어서 사전 준비가 필요한 것은 미리 준비하면 특수 미션 활동의 어려움은 없습니다!

2) 마케팅 미션은 1주일에 2번씩 개인 블로그, 미니홈피, 카페에 리쿠르트 이벤트 관련 글 5개를 올리면 됩니다! 순전히 온라인 노가닥이라고 생각하면 되고 특수 미션보다 쉽지만, 조심할게 있죠. 카페에 이벤트 글을 올리다가 강퇴를 당한 경우가 있는데 취업 특강때 서포터즈한테서 들었습니다. 우선 개인 블로그나 미니홈피에 올리면 매번 2개 글은 고정되고 나머지 3개는 개별적으로 올리면 되죠!

3) 면접 후기는 매주 5개씩 올립니다. 보통 학교 취업 정보 사이트를 방문하면 면접 후기가 있습니다. 거기 글로 올리면 되죠! 치우도 저희 학교 취업 정보 사이트에 있는 면접 후기를 올렸죠. 면접 후기는 바로 앞의 미션보다 가장 쉬워서 10분만 투자하면 미션 완료입니다!

리쿠르트 온라인 서포터즈 활동하면서 책 4권, 영화티켓 1장, 뮤지컬 싱글즈 2장을 받았습니다. 그런데 싱글즈 관람 날에 하필 예비군 동원 훈련마쳐서 아쉽게도 다른 분에게 양도했습니다. ㅠ.ㅠ 이런 젠장!좋은 뮤지컬 관람을 포기해야

치우의 심정을 다 아시겠죠! 면접 교정이 마치면서 인턴 수료증을 받았습니다! ^_^

이 수료증을 받으려고 6주 동안 미션 수행에 많은 고생했죠. 열심히 활동해서 수료증을 받은 순간 환희 그 자체였습니다. 면접 교정에서 가장 필요한 부문을 지적받아서 9월부터 필요한 부문을 채우려고 합니다! 운영자 말로 9월에 리쿠르트 온라인 서포터즈 5기 선발한다는 말을 들었습니다. 주위 사람에게 열심히 홍보하는데 얼마나 많은 인원이 선발될지 치우는 모르죠!

활동하면서 서포터즈 운영자와 많이 친해져서 취업 정보를 리쿠르트에서 얻어야죠. 말하면 뭐하냐 잘 이용해야죠.

우선 토익 공부로 올인하고 대학생 대외활동을 정리하면서 꼭 필요한 활동만 해야죠... 현재 9개를 하는데 서서히 정리하고 올해 안으로 꼭 해외에 다녀오라고 합니다.

오프라인 모임이 부담이 되거나 온라인 활동만 하고 싶거나 취업 고민하거나 리쿠르팅 회사에 도움을 받고싶은 분은 리쿠르트 온라인 서포터즈 활동하기시기를 적극 추천드립니다. 월요일부터 봉사활동을 나가야 해서 이만 글을 정리합니다. 언제나 즐거운 하루를 보내세요. (^0^)

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 KT IT 서포터즈 대학생 봉사단, "온라인 활동만 하고 싶거나 취업고민이 있거나 리쿠르팅 회사의 도움을 받고 싶은 분들 추천"

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너