전체글

미래숲 녹색봉사단 / 10기 / "봉사활동뿐만 아니라 학술교류에 문화탐방까지 할 수 있는 방중활동, 정말 최고였습니다"

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/community/694

미래숲 녹색봉사단 방중행사 이야기 및 활동후기

2011년 4월 5일, 드디어 미래숲 녹색봉사단 10기의 방중 행사가 시작되었습니다.

국내에서 1박 2일 일정으로 방중 행사 발대식을 가진 후 우리는 북경으로 비행기를 타고 이동하였습니다.

사진은 북경공항에 도착 후 찍은 단체사진입니다. 두근두근 콩닥콩닥.

북경에 도착 후 점심식사로 그 유명한 북경오리를 맛보고

짬나는 시간에 한국의 명동거리라 불리는 왕푸징거리를 구경했습니다.

하지만 쉴틈도 없이 우리는 바로 내몽고로 향해야 했습니다.

우리가 식수활동을 할 쿠부치사막이 내몽고에 위치해 있었기 때문입니다.

북경역에서 내몽고까지는 오랜 시간이 걸렸습니다.

사진은 중국에서 대학생활을 하고 있는 펑요~소림이를 메인으로 한 중국기차안의 모습ㅎㅎ

기차안이 비좁고 여러모로 불편하기도 했지만 정말 즐거운 추억을 만들 수 있었던 공간이었습니다.

그렇게 하루를 꼬박 새며 달려 도착한 내몽고 !

내몽고에 도착 후 찍은 단체 사진입니다.

우리가 내몽고에 온 목적은 쿠부치 사막에서의 식수 활동을 위해서였습니다.

첫날은 우리가 식수활동을 하게 될 쿠부치 사막을 트래킹 하는 것이었습니다.

처음으로 접한 사막.. 정말 끝이 보이지 않는 모래천지였습니다.

이곳이 원래는 나무들이 울창한 곳이었다고 하는 사실이 믿기지 않을 정도로...

이곳에서 불어오는 모래바람이 우리나라에 황사로 온다는 사실에 놀라지 않을 수 없었습니다.

사막이 이런 곳이구나 라는 것을 깨닫게 된 시간이었습니다.

정말 나무하나 보기 힘들고 나무 하나를 본다고 해도 아주 작은 잎이 없는 나무뿐이었습니다.

정말 걸어도 걸어도 끝이 없는 모래 바람이 가득한 이곳.. 쿠부치 사막...

티비에서 볼때만 한 번 가보고 싶었지 정말 사람이 살 수 없는 곳이라는 것을 새삼 깨달을 수 있었습니다.

이튿날 우리는 비로소 식수활동을 진행하였습니다.

미국 대학생 친구들과 중국 대학생 친구들, 또 한국의 대학생 친구들이 모여 함께한 식수활동...

정말 멋진 시간으로 기억에 남습니다.

문예팀 팀원들과 식수활동 중 찍은 사진입니다 !

안타깝게 현웅이형이 빠져있네요.

자기 키보다 더 큰 삽을 들고 있는 우리동생들..ㅎㅎ

사진에 보이는 나무가 지금은 어떻게 되어있을지 궁금하네요..

이외에도 벽돌나르는 활동, 바람을 막을 나무를 나르는 활동 등 다양한 활동도 진행했답니다.

그렇게 쿠부치 사막에서 식수활동을 마치고 우리는 만찬행사를 하게 되었습니다.

만찬 행사 후 찍은 사진입니다. 다들 밝아보이는 모습이 너무 이쁘네요^^

오랜 시간 지났지만 만찬 행사를 준비해주신 관계자 여러분들께 너무 감사하다는 말씀 드려봅니다.

우리는 또 다시 기차를 타고 북경으로 향했습니다.

우리는 북경에서 한국학생 대표로 중국학생들과 학술대회를 진행하였습니다.

유창한 외국어 실력과 발표 실력을 겸비한 우리 녹색봉사단 !!!

북경 자금성 근처에 있는 박물관을 구경하고 난 뒤 찍은 단체사진 !

녹색빛이 정말 밝고 이쁘게 나온것 같네요^^

박물관 구경뒤에 천안문광장과 자금성을 구경하였습니다.

중국이라는 국가가 정말 거대한 나라였구나 라는 생각을 들만큼 자금성은 정말 대단했습니다.

이렇듯 봉사활동뿐만 아니라 학술교류에 문화탐방까지 할 수 있는 방중활동, 정말 최고였습니다.

중국 북경에서도 환송만찬이 이루어졌는데요.

우리가 오랫동안 준비한 공연을 보여주는 시간도 마련되었습니다.

댄스팀, 노래팀, 태권도팀, 사물놀이팀 등의 공연이 진행되었는데

저는 태권도팀의 팀장으로써 태권도팀을 이끌었는데 정말 뜻깊은 시간으로 아직까지 여운이 남아있네요.

아리따운 우리 녹색봉사단 10기의 미녀 여러분들~ㅎㅎ

환송만찬 후 찍은 단체사진입니다 !

너무 많은 인원들이 있어서 한 사진에 다 나오지 못한 것이 아쉽네요.

정말 추억돋네요 !!!

미래숲 최고입니다.

1년동안 가까이 활동한 미래숲 녹색봉사단 활동을 하며 정말 많은 추억들과 좋은경험,

좋은사람들을 만날 수 있게 된 것을 정말 감사히 생각하고 있습니다.

미래숲 활동은 정말 최고의 활동이라 자부합니다.

비록 우리가 심었던 한 그루의 나무가 사막화 방지에 크나큰 힘이 되진 않겠지만 나의 이 활동으로

주위의 많은 사람이 동참하게 되고 인식하게 된다면 저는 그것으로 아주 성공적이었다고 생각합니다.

여러분 동참해주세요! 함께해요!ㅎㅎ

한중미래숲 제10기 녹색봉사단 김도중

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 미래숲 녹색봉사단 / 10기 / "봉사활동뿐만 아니라 학술교류에 문화탐방까지 할 수 있는 방중활동, 정말 최고였습니다"

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너