전체글

카페베네 해외청년봉사단 / 2기 / "이것이 끝이 아니다"

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/community/706

언젠가부터 대학생들 사이에 대외활동이 유행처럼 퍼지고 있지요 ^^

그래서인지 요즘 '젊음만한 특권은 없구나'라고 느낄만큼 젊은 패기만 있다면 도전해 볼 수 있는

좋은 기회들이 정말 많습니다.

그 중에서도 단연 눈에 띄는 카페베네 해외청년봉사단 3기 모집!!! 지원 TIP을 한번 알아볼까요?

3일 전 1차 발표가 났고, 오늘부터 미션기간이죠?^^

우선 베네봉 3기가 되는 1차 관문을 통과하신 163명의 합격자 분들 모두 축하드립니다♡

지난 1,2기 때와는 달리 이번에는 1차 서류심사와 2차 면접 사이에 미션기간이 생겼는데요~~

" 나를 홍보하라"

바로 이것이죠! 청년봉사단 3기가 되어야 하는 이유를 자유롭게 등록하고 홍보하는 미션으로

오늘부터 12월 18일까지 약 한달간 진행되게 됩니다.

이 미션을 훌륭히 수행해내는 지원자에게는 가산점이 부여되고 그만큼 인도네시아행 티켓을 얻게 될

가능성도 커지게 된다는 사실! ' 0 '

서류심사인 1차 에서는 모두가 글쓰기라는 같은 방법을 통해 제한된 분량으로 참여하게 되기 때문에

천편일률적인 지원서 속에서도 돋보일 수 있는 간절함과 진실성, 자신만의 특색을 내보일 수 있는 명쾌함, 그리고 이 모든 것을 깔끔하게 전달할 수 있는 간결성! 이 중요했다면

한달 간의 미션에서는

글, 그림, UCC 등 가리지말고 할 수 있는 모든 수단과 방법을 총동원하여 자신을 표현할 것,( 사람들의 이목을 사로잡을 수 있도록 표현방식이 참신하면 할수록 좋다고 생각합니다. )

동원할 수 있는 최대한의 인맥 으로 확실히 홍보할 것,

(어쨌든 이 미션은 "홍보"를 하라는 것이므로 많은 조회수와 추천수, 댓글이 있다면 좋겠죠?)

2차 면접 에서는

부끄러움과 소심함 따위는 고이 접어 주머니에 넣어두세요! 면접에서도 쭈뼛거리고 뒤로 물러나는 사람이라면 활동기간에도 비슷하겠구나 라는 인상을 주겠죠? 적극적인 태도는 기본!

그럼 두서없이 무조건 밝고 긍정적으로 나서기만 한다고 될까요?

면접은 1분 자기소개, 준비해온 것 보여주기도 있지만 심사위원 분들과의 인터뷰 또한 아주 중요합니다. 면접에선 떨려서 당연히 횡설수설하게 되지만 최대한 조리있게 말하려고 노력노력!!

그러기 위해서는? 대답하기 전 내 대답의 키워드를 생각해두세요!

면접시 질문을 받으면 긴장해서인지 재빨리 대답해야 한다는 강박관념을 가지게 되는 경우가 많은데요^^ 1초만에 대답안한다고 쇠고랑안찹니다잉~~ 경찰출동안해요잉~~

전 면접 때, 질문을 받고 머리가 멍해져서 잠시만 생각할 시간을 가져도되냐고 여쭤보았어요

심사위원님들 저희가 긴장한거 다아시거든요~ 그래서 최대한 긴장풀어주시려고 노력하세요^^

당연히 그러라고 하셨고 전 아주 잠깐동안 한가지의 단어만을 떠올려 대답을 풀어나갔답니다!

끝으로.. 준비는 면접장에 들어가기 전까지 한 것만으로도 충분합니다. 이제 즐기세요!

더 생각해봐야 오히려 긴장감만 높아지고 그런 모습은 분명히 겉으로 티가 나게 되어있지요ㅜ

그러므로 면접장에 들어가면 밝은 미소를 띄고 다른 사람이 말하는 것에도 귀기울이는 모습,

여유있는 모습을 보이는 것도 잊지마세요. (물론 잘 안됩니다만 '척'이라도 해보세요^^)

면접을 볼 때 잘하고 싶은 마음에 계속 혼자 중얼거리고 생각에 빠져있는 분들도 계셨었는데

보기에도 좋지 않을 뿐더러 갑작스러운 질문에는 오히려 머리 속이 새하얘지기 쉽상이랍니다!

자, 이제 여기까지 했다면 남은 것은?

심사위원 분들을 홀리는 것입니다. 인간적인 매력이 가장 중요하다는 것이지요^^

제가 겪어본 카페베네 해외청년봉사단의 가장 큰 특징은 '이것이 끝이 아니다.' 랍니다.

오히려 다양한 활동과 수많은 추억의 첫 단추이죠.(♡)

봉사단원으로써 함께 하는 시간은 단 일주일 뿐이지만,

인도네시아 현지에서 사람들과 소통하며 그속에서 더욱 성장하고 깊어진 내 자신과

봉사활동을 하기 전 부터 하는 도중, 그리고 끝난 후에도 언제나 단원의 입장에서 하나라도 더

맞춰주고 챙겨주시려고 부단한 노력과 애정을 쏟아부어주시는 카페베네 직원분들,

그리고 한국에 돌아온 뒤에 얻게 되는 '카페베네 홍보대사'라는 기분 좋은 직책^^

오직 베네홍이기 때문에 할 수 있는 다양한 경험들과 한 만큼 더크게 돌아오는 혜택들..

카페베네가 아니었다면 평생 겪어볼 수나 있었을까요?^^

MBC다큐에 제 인터뷰가 나오고, 전국의 카페베네 매장과 지하철역에 사진이 걸리고,

디지털싱글 앨범작업에 참여도 해보는 등등.. 물론 구체적인 활동은 해마다 약간씩 다르겠지만

이 밖에도 일일이 다 열거할 수 없는 놀라움의 연속* _ *

그리고 이제는 내 인생에서 절대 뺄 수 없는, 말이 필요없는 my precious 베네봉2기 단원들까지.

이제는 이 모든 귀한 즐거움을 더 많은 분들과 함께 나누고 싶네요^^

하루빨리 저희보다 더 멋진 3기가 탄생하길 기대하며 몇자 적어보았습니다(!)

뭔가 도움되는 말을 좀 더 많이 해드리고 싶었는데.. ㅠㅠ 죄송해요흑흑

그래도 3기 지원자 여러분 모두모두 화이팅!!! - 3-♥

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 카페베네 해외청년봉사단 / 2기 / "이것이 끝이 아니다"

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너