전체글

SK 대학생자원봉사단 SUNNY -실제 전화면접에서 질문받았던 질문 리스트

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/community/747
안녕하세요~~
제가 대외활동하는 것을 참 좋아해요~
왜냐하면 많고 다양한 사람들을 만날 수 있고 같은 학생 신분으로서의
공통적인 고민이나 상담, 조언등을 구할 수 있어서에요~
제가 대학​생 신분으로서 꼭 하고 싶은 대외활동들이 있는데
그 중에 하나가 SK SUNNY에요!!
SK SUNNY는 단순히 봉사활동을 한다하기보다는
각 개인이 가장 관심있고 잘할 수 있는 분야에서 봉사활동을 할 수 있기때문에
좀 더 재밌고 자신의 강점을 살림으로서 프로그램을 효율적으로 진행할 수 있다고 생각해요!!
 ​ 

위에 포스터가 2016년 하반기 포스터에요!!

디자인도 심플하고 색깔도 2가지로서 강렬한 임펙트가 있어 사람들한테 기억되기 쉬운거 같아요ㅎㅎ

자원봉사 분야를 보면

학교폭력 없는 행복한 학교, 소외없는 행복한 노인, 장애편견없는 행복한 세상 그리고 사회적기업 서포터즈
이렇게 크게 4가지로 나눌 수 있어요!
좀 더 세세하게 본다면 아이들과 노인, 장애인분들과 무엇을 할 것인지에 따라 또 나뉘네요!ㅎㅎ
이렇게 다양한 분야가 있어서 좀 더 많은 사람들이 참여하기 좋은 거 같아요!
그래서 저는 가장 자신있는 분야인 행복한 모바일 세상 분야에 지원하기로 결정!!

지원서를 보니... 4가지 질문이 있네요.. ㅎㄷㄷ

1. 써니 지원 동기 (500자)
2. 자신의 장,단점이 드러날 수 있도록 자기소개(1000자)
3. 어르신과의 추억(500자)
4. 본 프로그램을 진행하는데 예상되는 어려움을 적고, 그것을 해결하기 위한 자신만의 방법(500자)

3번째 질문은 아무래도 제가 지원하는 프로그램이 어르신분들과 진행하기 때문인거 같아요ㅎㅎ

​제가 여러번 자소서를 써봤지만 제일 좋은방법은 자기자신만의 이야기를 솔직하게 하는것이 제일 좋은거 같아요!!

그래서 이번에도 저만의 스토리로 솔직하게 써보도록 해보겠습니다!!!

과연 제가 서류합격을 할 수 있을지..ㅠㅠ!!

저만의 이야기를 솔직하게 쓴 결과
1차 서류합격했어요!!! 

line_choco-11

이제 2차 전화면접이 남았네요!!

이전에 써니했던 분들께서 전화면접질문들을 토대로

예상 질문들을 간추려 봤어요!!ㅎㅎ

1. 워크샵날짜를 알고 있는지
2. 팀내 불화가 생겼을때 어떻게 할것인가
3. 워크샵 참석 여부
4. 팀내에서 어떤 역할을 할것인지
5. 자신이 써니관계자라 하였을때 써니로서 가장 중요한점이 무엇인가
6. 실제봉사활동시간 외에 회의 등으로 1~2시간이 더 필요한데 가능한가

전화면접왔을 때 진짜 이렇게만 물어봐주신다면...!!!!

너무 좋겠지만 그럴일은 없겠죠..??ㅠㅠ

그래도 자소서 열심히 써서 1차 합격했으니

2차 전화면접도 잘해서 최종합격했으면 좋겠네요ㅠㅠ!!

제발제발제바아아아알~~~!!!

일단 오후 8시에 결과 발표가 난다했는데

저는 너무 궁금한나머지 아침부타 한시간에 한번 꼴로 홈페이지 들어가서

확인했던거 같애요ㅠㅠ그렇게 시간이 지나 정말 오후 8시에 발표하는지

네이버 실시간 검색어에도 SK SUNNY라고 올라와 있네요!!

이것만봐도 얼마나 경쟁률이 높은지 많은 사람들이 원하는지 알 수 있겠죠~??!!

8시부터 홈페이지를 들어가려 했으나 갑자기 너무 많은 인원이 접속하는 바람에...

정작 결과확인은 9시가 다 되어서 했네요..ㅠㅠ

결과는....

과연과연~~~~

짜잔~~~ "합격을 축하드립니다."

우하하하 정말 진심으로 원해서인지 심사위원께서 제 진심을 느끼셨나봐요!!ㅠㅠ

합격!!!!오~~예~~~~^^

sally_friends-10

정말 합격할 줄 몰랐는데 합격하게 되어서 너무너무 기쁘네요!!ㅎㅎㅎ

line_choco-13

실제 전화면접에서 질문받았던 질문들은 이러해요!
(질문순서와 질문들은 100%정확하진 않지만 기억나는대로 써볼게요)

1. 어르신분들과 가까워질 수 있는 나만의 방법
2. 팀내 불화가 생겼을 때 어떻게 할것인가
3. 팀에서 팀장,부팀장,총무,물품관리 등이 있는데 어떤역할을 하고 싶은가
4. 프로그램 진행시 스마트폰을 사용할 줄 몰라서 흥미가 없어하시는 어르신분들께는 어떻게 할것인가
5. 워크샵 날짜
6. 실제봉사활동시간 외에도 회의 등으로 1~2시간이 필요한데 괜찮은가

였던거 같아요..(너무 긴장했던 나머지 기억이...)
물론 예상했던 질문도 있었지만 전혀 예상하지 못했던 질문들도 있었어요..3번과 4번..

근데 오히려 저는 1,2번보다 3,4번 질문에 대한 답을 좀 더 잘했던거 같아요^^!!

2번 질문에는 완전... 어벙벙... 뭐라고했는지 기억도 안나네요..ㅠㅠ

5번 질문을 보면 알 수 있듯이 자소서도 중요하지만 일단 프로그램 진행에 대해 기본적인

정보를 알고 있는지를 확인하는 거 같아요!!

여러분들도 2017년 써니 지원시에는 전화면접을 대비해서 꼭 프로그램 진행 기본 정보는 알아두시면 좋을 거 같네요~
추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 SK 대학생자원봉사단 SUNNY -실제 전화면접에서 질문받았던 질문 리스트

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너