역대 수상작

공모전 초보자의 해시태그(#) 인터뷰!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/contest/40879

#2019_정읍시_도시재생_청년_해커톤

정읍시의 죽어가는 원도심, 또는 남아도는 땅을 살리기 위한 아이디어 공모전이에요.

#해커톤을_선택한_이유

저는 현재 건축학과에 재학 중이에요.

그래서 도시재생 사업에 연관된 이 공모전이 제게 도움이 될 것이라고 생각했어요.

또한, 친구가 살고 있는 지역이 정읍이기 때문에 조금 더 잘할 수 있을 거란 생각이 들었습니다.

#공모전_하면서_가장_좋았던_

단기간에 하나의 목표를 위해 모두가 노력하는 순간 자체가 좋았어요.

성취감의 끝판왕같은 느낌!

#반대로_가장_힘들었던_

해커톤이라는 공모전이 생긴 지 얼마 되지 않아서 갑작스럽게 다른 학교와 팀으로 엮이게 됐어요. 그래서 당황스러웠던 것이 컸고, 충분한 공지도 잘 받지 못했어요. 그래서 공모전이라는 느낌보다는, ‘고등학교 캠프같은 느낌이 더 컸어요.

#본인만의_혹은_팀만의_장점_?

사실 성과가 좋지 않았어요.

팀별로 멘토가 한명씩 붙는 시스템이었는데, 저희 팀은 조경학과와 건축학과가 만났다는 장점을 가지고 있었어요. 그런데 저희 팀과 멘토가 생각하는 방향이 좀 달라서 이 장점이 빛을 발하지 못한 것 같아요.

#해커톤을_추천해준다면_누구에게_?

건축학과 대학생뿐만 아니라, 문과대학 학생들도 가볍게 참여하기 좋은 공모전인 것 같아요. 왜냐하면, 도시재생을 그렇게까지 깊게 파고 들어가는 공모전은 아니라는 생각이 들어서예요. 오히려 여러 가지 예체능 사업 개발에 더 가까운 느낌이 들어요.

#공모전_참가를_망설이는_대학생들에게_한마디

공모전이 필요한 과도 있고, 필요없는 과도 있을 거라는 생각이 들어요.

하지만 될 수 있으면 많이 참여해보는 게 좋다고 말하고 싶어요. 또한 공모전에 참가할 때, 수상에 집중하기보다는, ‘경험 쌓기에 더 집중해서 하는 편이 좋을 것 같아요. 저 같은 경우도 공모전을 하면서, 공모전 주제와 더불어 사람들과의 협력에 대해서도 많이 배우게 되었어요. 공모전을 하면 더욱 다양한 사람들을 만날 수 있는 것, 이것 또한 공모전의 큰 장점이라고 생각해요.

#앞으로__참가해보고_싶은_공모전

가구 디자인 공모전에 꼭 참가해보고 싶어요.

링커리어 콘텐츠 마케터 1기 안서영

인터뷰에 응해준 분, 홍수연 님

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 몽글몽글

신고글 공모전 초보자의 해시태그(#) 인터뷰!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너